Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Нужна помощь! У меня ноутбук Sony Vaio PCG-71312L. Решил перепрошить BIOS и выбрал из списка моделей другой, т.к. не смог найти свой. Теперь ноутбук сам выключается после 40 секунд работы. Пробовал все режимы: отладки, безопасный режим, ничего не помогло...Знающие люди сказали что проблема в BIOS'е. Не могли бы Вы мне помочь его откатить на старую версию или установить нужный. Старый нигде не сохранил и какая версия у него была не знаю. Операционка стоит Windows 7 Home Prem OA.
Помогите пожалуйста!
Привет .
Вопервых напишите модель ноута . Она указана на мониторе справа внизу или посмотрите в информации о системе . Так же есть она в Vaio Update , правой кнопкой по значку .
Потом зайдите на свою станицу загрузки и скачайте биос и ставьте .
Привет.
1) Я же написал в посте: "У меня Sony Vaio PCG-71312L". Разве это не модель?
2) Как я сейчас зайду в Vaio Update? Я же пишу что через 40 секунд выключается он.
3) Прошу читать пост, прежде чем писать. Мне нужна грамотная помощь, я вот поспешил и теперь мучаюсь.
Да и на форум нужно было выходить, как только мысль перепрошивать BIOS возникла. Однозначно путь один - АСЦ
1.PCG-71312L-не модель.Напишите модель правильно.
2.Раз можете выйти в инет-значит можете найти и свою модель-http://www.sony.ru/support/ru/hub/NOTEBOOK
3.Внимательно читайте ответ,прежде,чем писать.
Не стоит грубить тем,кто пытается Вам помочь.Иначе-не будут.
Одну огромную глупость-а именно прошивка сторонним биосом,Вы уже совершили.Удивительно,что ваш ноут вообще включается.Можно сказать-повезло...
4.Судя по Вашим познаниям-Вам лучше сразу идти в СЦ,пока ноут жив.
1. Внизу экрана написано "VPCEB".
2. Выхожу я, к сожалению, с телефона.
3. Я никому не грубил. Если мои слова восприняли как грубость, то извиняюсь. Я просто задавал вопросы.
4. Видимо так и сделаю, т.к. на сайте по Вашей ссылке таких ноутбуков с этими буквами (VCPCEB) слишком много...
VPCEB не полная модель . Обычно из 9 букв и цифр , VPCEB3S1R/W или другое . Последняя буква цвет ноута , не играет роли для установки драйверов .
Можно попробовать восстановить прежнюю версию биоса, при помощи модификации оного и прошивки поверх той, что стоит.