отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Возникли проблемы во время съёмки при сохранении фото Sony a7m3

profile.country.RU.title
mushegovdima
Новый

Возникли проблемы во время съёмки при сохранении фото Sony a7m3

изображение.png

Во время съёмки выдавалась ошибка БД. ПРи попытке просмотра пишет "невозможно отобразить", а при запуска фотоаппарата пишет " файл базы изображений не готов". Кто встречался? В чем проблема, решения? Версия прошивки официальная(последняя). Флешка от Sony.

3 ОТВЕТ 3
profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Приветствую!

На скриншоте очень странная структура. В папках с фотографиями обычно нет никаких вложенных папок. Судя по объему файлов со странными именами - это все те же .ARW и один видеофрагмент в формате .MP4. В этой ситуации могу предложить скопировать файлы на ПК, если карта памяти это позволяет делать и попробовать скопированное переименовать вместе со сменой расширения на .arw и .mp4. В случае удачного копирования и переименования файлы откроются. После этого отформатируйте карту памяти в фотоаппарате - проблемы вероятней всего исчезнут. Если же копирование невозможно или не открываются файлы, следует воспользоваться средствами восстановления данных с карты памяти. Для карточек Sony есть родная утилита Memory Card File Rescue (https://www.sony.ru/electronics/support/downloads/00014735). Также могу предложить альтернативный вариант, уже не привязанный к ОС Windows, однако немного посложнее в освоении из-за своего консольного вида без графической оболочки, это CGSecurity PhotoRec (https://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec). Если и в этом случае не поможет, то лучше снять образ карты памяти для попыток восстановления иными средствами или просто проститься с отснятым, если оно не представляет особой ценности.

В целом, для уменьшения рисков потери данных с карт памяти рекомендую:

1. Карточки использовать только в камерах, не применяя для переноса посторонних данных. Скидывать информацию на ПК быстрее и удобнее, на мой взгляд, через картридер, однако не критично.
  2. Не смотря на предложение камеры создать БД на новых картах, сразу же их в камере отформатировать.
  3. И, поскольку камера это позволяет, использовать пару карт памяти в режиме дублирования - одновременная порча двух карточек менее вероятна.
--------------------------------
Успехов!
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Явно файловая таблица повреждена. Даты дикие у папок. Может быть случайно вытащили карточку когда ещё не все файлы дописались?

Самое правильное - это спасти на компьютер что спасается и попробовать пройтись чекдиском или предложенными @ICCLab утилитами. Не уверен, что поможет, правда. Ну и потом отформатировать флэшку в камере и наблюдать.

Я бы ещё проверил компьютер на всякий случай - мало ли что на нём сидит и портит содержимое флэшек, когда их вставляешь.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
mushegovdima
Новый

Флешка во время работы не вынималась. Заряд был. При переименовании вылезала ошибка, которая не позволяла этого сделать. Такое чувство, что при сбое сменилась кодировка.