Делитесь своим опытом!
Во время съёмки выдавалась ошибка БД. ПРи попытке просмотра пишет "невозможно отобразить", а при запуска фотоаппарата пишет " файл базы изображений не готов". Кто встречался? В чем проблема, решения? Версия прошивки официальная(последняя). Флешка от Sony.
Приветствую!
На скриншоте очень странная структура. В папках с фотографиями обычно нет никаких вложенных папок. Судя по объему файлов со странными именами - это все те же .ARW и один видеофрагмент в формате .MP4. В этой ситуации могу предложить скопировать файлы на ПК, если карта памяти это позволяет делать и попробовать скопированное переименовать вместе со сменой расширения на .arw и .mp4. В случае удачного копирования и переименования файлы откроются. После этого отформатируйте карту памяти в фотоаппарате - проблемы вероятней всего исчезнут. Если же копирование невозможно или не открываются файлы, следует воспользоваться средствами восстановления данных с карты памяти. Для карточек Sony есть родная утилита Memory Card File Rescue (https://www.sony.ru/electronics/support/downloads/00014735). Также могу предложить альтернативный вариант, уже не привязанный к ОС Windows, однако немного посложнее в освоении из-за своего консольного вида без графической оболочки, это CGSecurity PhotoRec (https://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec). Если и в этом случае не поможет, то лучше снять образ карты памяти для попыток восстановления иными средствами или просто проститься с отснятым, если оно не представляет особой ценности.
В целом, для уменьшения рисков потери данных с карт памяти рекомендую:
Явно файловая таблица повреждена. Даты дикие у папок. Может быть случайно вытащили карточку когда ещё не все файлы дописались?
Самое правильное - это спасти на компьютер что спасается и попробовать пройтись чекдиском или предложенными @ICCLab утилитами. Не уверен, что поможет, правда. Ну и потом отформатировать флэшку в камере и наблюдать.
Я бы ещё проверил компьютер на всякий случай - мало ли что на нём сидит и портит содержимое флэшек, когда их вставляешь.
Флешка во время работы не вынималась. Заряд был. При переименовании вылезала ошибка, которая не позволяла этого сделать. Такое чувство, что при сбое сменилась кодировка.