Делитесь своим опытом!
В общем заметил с недавноего времени в своей камере a6000 странный писк в звуке. Чем тише в помещении в котором идет запись, тем громче становится писк.
Раньше такого не замечал, теперь создает неудобства.
Что то накрывается в камере? Или это можно как то исправить?
Думал объектив, поменял на другой, тоже самое.
Решено! Перейти к решению.
Салют!
Это мифрофон камеры может писать звуки работы своей электроники и оптики, приводов зума и фокуса. Чем тише в помещении, тем больше камера увеличивает уровень записи звука, чтобы записать хоть что-то. Нормальная работа АРУ (автоматической регулировки уровня звука), как и на большинстве диктофонов, видеокамер и фотокамер.
1) Попробуйте поиграться с параметром настроек "Уменьшение шума ветра". Это может помочь.
2) Так как эта камера не имеет функции ручной регулировки уровня записи, возможно, имеет смысл использовать внешний микрофон - тогда меньше в него будет попадать звука от работы самой камеры.
Салют!
Это мифрофон камеры может писать звуки работы своей электроники и оптики, приводов зума и фокуса. Чем тише в помещении, тем больше камера увеличивает уровень записи звука, чтобы записать хоть что-то. Нормальная работа АРУ (автоматической регулировки уровня звука), как и на большинстве диктофонов, видеокамер и фотокамер.
1) Попробуйте поиграться с параметром настроек "Уменьшение шума ветра". Это может помочь.
2) Так как эта камера не имеет функции ручной регулировки уровня записи, возможно, имеет смысл использовать внешний микрофон - тогда меньше в него будет попадать звука от работы самой камеры.
Дело в том что раньше не было такого пика, а механические звуки фокусировки я могу отличить от него (пика).
думаю мало кто сможет ответить на такой вопрос, ибо это скорее всего деффект, который проявился со временем... либо после прошивки на новую версию "3.10".
и у меня такая же проблема, что делать не знаю, сдал в сервис, а там развели руками. Это 100% дефект, хочу вернуть камеру, но не уверен, гарантия заканчивается, буду обращаться в независимую экспретизу и потом в суд, если мне тех.отдел ответит отказом, камера пока в сервисе, надо у них официальное заключение взть, пока только такоей выход.....
Рассказываю как поступил я в этой ситуации. Пришел в Озон и поменял камеру на такую же только опять Новую и Черного цвета, так вот там проблема тоже есть, это видимо особенность камеры, так что не парься и пользуйся. Обидно конечно, но что же.