- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Всем привет!
Приобрел данную камеру, всем доволен, но есть одно НО!
Камера используется для съемок поездок на квадроцикле.
Когда камера установлена на шлеме нет возможности видеть индикаторы и единственным способом понять включилась ли запись являются звуковые сигналы издаваемые камерой при включении и остановке записи.
Но дело в том, что сигналы эти достаточно тихие. И в шлеме, даже когда квадр работает на холостых, их слышно с большим трудом (я уже не говорю в движении, да это и нереально мечтать о такой громкости сигналов) Дело усугубляется ещё и тем, что камера всегда в защитном боксе.
Вопрос в следующем: Можно ли как то увеличить громксть сигналов камеры?
И второй вопрос:
Когда заканчивается заряд в аккумуляторе, камера умирает тихо, не прощаясь, по английски
А не стОило бы добавить звуковой сигнал о низком заряде батареи? Конечно в моем случае я всё равно вряд ли его услышу в движении, но всё возможно. Например на маленькой скорости могу услышать, или остановлюсь в этот момент и услышу случайно.
С какого процента оставшегося заряда камера должна начать подавать знаки, их частоту и прочие параметры, дело обсуждаемое, а если бы всё это можно было устанавливать через настройки, была бы вообще сказка...
Можно ли надеяться что данные функции будут реализованы когда либо?
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Салют! Вообще-то звуки у камеры громкие. Хотя на квадроцикле, танке, самолёте их можно и не услышать. И особенно в боксе. Ещё же следует учитывать, что если камера будет верещать во время съёмки, эти сигналы запишутся на видео, и могут его испортить.
Тем не менее, передадим Ваши пожелания разработчикам для рассмотрения.
Кстати, отличный способ контроллировать работу камеры - через пульт ДУ с экраном или через приложение PlayMemories Mobile на смартфоне.
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Салют! Вообще-то звуки у камеры громкие. Хотя на квадроцикле, танке, самолёте их можно и не услышать. И особенно в боксе. Ещё же следует учитывать, что если камера будет верещать во время съёмки, эти сигналы запишутся на видео, и могут его испортить.
Тем не менее, передадим Ваши пожелания разработчикам для рассмотрения.
Кстати, отличный способ контроллировать работу камеры - через пульт ДУ с экраном или через приложение PlayMemories Mobile на смартфоне.
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый вечер!
Не, ну я же подключаю её компьютеру, и включаю без бокса иногда, так что я слышал громкость в обычных условиях.
Да, в обычных условиях она достаточна.
Но это же ЭКШЕН-камера, а экшен он бывает иногда и шумным, поэтому, если вытянет динамик, может стОит сделать пару уровней громкости (через меню), для обычных условий и для тех кто на танке?
По поводу верещания при низком заряде, я и говорю что если б это настраивалось через меню, было б вообще шикарно (и честно говоря подозреваю что не очень трудно для реализации)
То есть те кому это не нужно, отключили функцию вообще, кому нужно включили и установили процент при котором она начнет попискивать. Мне вот например важнее не профукать момент кончины аккумулятора, чтоб быстренько его заменить и не остаться без записи красивого вида или эффектного прыжка или хоррррошей грязи
Пульт жаба задушила купить (возможно это временно). Но я пользовался PlayMemories Mobile с телефона. Да, очень удобно, не спорю, но только постоянный обмен данными по Wi-Fi очень прилично "помогает" аккумулятору поскорее отмучаться. А если запас аккумуляторов ограничен, либо он вообще один, то тут важна каждая минута.
Спасибо за ответ.
Буду ждать обновлений прошивки (если обновления вообще предусмотрены).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо за подробности.
Передадим разработчикам. Однако также следует учитывать, что у камеры и так хватает настроек в меню, и перегружать ещё больше для таких хотя и полезных, но специфичных для многих других пользователей добавок также не всегда разумно.
Кстати, если важен заряд батареи, то камера для работы может запитываться от внешнего Power-банка по USB. Конечно, в этом случае придётся использовать каркасный кейс AKA-SF1 вместо штатного бокса (или сверлить штатный бокс, что уже из области нештатных модификаций), чтобы воткнуть USB-кабель в камеру, и водостойкость при этом сводится к нулю, но в условиях нормальной погоды и неагрессивной внешней среды такое решение может быть хорошим подспорьем.
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
водостойкость при этом сводится к нулю
Нет, к сожалению это не подходит.
Как здесь без водостойкости? (фото не мои, но смысл думаю будет понятен)
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Слушайте, но такие же мощные и интересные лужи не на всём протяжении многочасовой поездки.
Камеру можно выключать на скучных участках. На привалах - менять батарейки. Как другие люд выживают то?
Добра Вам!