Делитесь своим опытом!
Добрый день! Пытаюсь подключить новый ТВ SONY KD-55XF9005 и старую аудиосистему ARCAM AVR200. Подключаю через оптический аудио кабель toslink, в Аркаме есть такой вход (именно вход, не выход), обозначен как aux. В ТВ соответственно выход, провод toslink новый, красный сигнал передается. В настройках ТВ пробовал уже все варианты, и с разным кодированием, и с отключением всех улучшалок. На Аркаме выбираю источник - aux. Звука в системе нет. В чем может быть проблема?
Решено! Перейти к решению.
Всем огромное спасибо!! Я поборол этого "деда" Аркама! Всё дело было действительно в найстройках входа - ресивер не понимал, что я включаю в него цифровой источник звука, и для этого надо было в меню настройки (вычитал в руководстве как в него найти - пришлось подключать к ресиверу старый ТВ) руками назначить источник входа и соответствующую кнопку на ресивере. Я ему назначил, что звук идет через гнездо AUX, которое нужно активировать кнопкой SAT.
Здравствуйте!
Возможно, на Аркаме нужно выбрать не только источник aux, но и формат данных с этого источника -
аналоговое аудио или цифровое через toslink или коаксиал. И на телевизоре изменить вывод звука
с динамиков тв на внешнюю аудиосистему.
В телевизоре менял..соответственно и звука никакого телевизор не издает (кроме системных звуков - переходов и выбора в меню). А вот в ресивере ARCAM такой функции, где бы это можно было выбирать - нету, обыскал уже. Дело в том, что с таким способом подключения (через optical digital) сталкиваюсь первый раз в жизни, поэтому не знаю куда копать. Может сам шнур некачественный?
Вряд ли шнур некачественный, но внутри него очень хрупкое оптоволокно, которое легко переломить ударом или слишком сильным изгибом, при этом визуально красное свечение останется. По данным интернета, у Вашего ресивера два оптических входа, попробуйте подключиться через второй. Если и это не поможет, пробуйте менять шнур.
Спасибо, через оба входа пробовал. Ничего не помогло. Попробую другой шнур
@pxeone написал (-а):В телевизоре менял..соответственно и звука никакого телевизор не издает (кроме системных звуков - переходов и выбора в меню). А вот в ресивере ARCAM такой функции, где бы это можно было выбирать - нету, обыскал уже. Дело в том, что с таким способом подключения (через optical digital) сталкиваюсь первый раз в жизни, поэтому не знаю куда копать. Может сам шнур некачественный?
Если системные звуки проходят, значит с соединением все ОК!
Из Вашего сообщения не понятно, во время манипуляций что было на ТВ.... просто заставка из меню или воспроизводился какой нибудь контент (с цифрового тюнера или приложения..youtube к примеру) с аналогового тюнера и АV входа звука на цифровом выходе нет!!!
Наличие свечения не означает передачу звука - это пустая несущая, которая ничего не несет, звук появиться когда будет воспроизводится контент.
И проверьте в настройках звука параметр "Громкость цифрового аудиовыхода". Поставьте формат данных - PCM, для начала, как звук настроите, ставьте битовый поток, если аудиодевайс совместим с DD/DTS/
Системные звуки проходят из динамиков телевизора. Звук из youtube, цифрового Т2, IPTV - любого из них - отсутствует.
Формат данных я пробовал и РСМ, а авто 1, и авто 2. Тоесть все три варианта.
Я подозреваю, что надо или пробовать другой оптический шнур (возможно и вправду переломился, т.к. был включен в натяжку (почти не доставал)), или есть какая-то проблема в настройках самого ресивера, или во встроенном декодере ресивера. До этого он никогда не использовался через цифровой вход (был подключен через аналоговые входы) , поэтому если танцы с бубнами около шнура не помогут - придется покупать декодер между ТВ и ресивером чтобы декодировать цифровой сигнал в аналоговый 5.1.
Нужно убедиться, что в ресивере активируете нужный AV вход, и нужный режим входа: чисто цифровой, или авто определение типа - аналоговый/цифровой. И скорее всего, на дисплее ресивера должен засветится специальный индикатор, сигнализирующий о подключении излучающего оптического выхода. Посмотрите руководство пользователя на ресивер.
Всем огромное спасибо!! Я поборол этого "деда" Аркама! Всё дело было действительно в найстройках входа - ресивер не понимал, что я включаю в него цифровой источник звука, и для этого надо было в меню настройки (вычитал в руководстве как в него найти - пришлось подключать к ресиверу старый ТВ) руками назначить источник входа и соответствующую кнопку на ресивере. Я ему назначил, что звук идет через гнездо AUX, которое нужно активировать кнопкой SAT.