Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток всем.
Я уже покупал телевизор SONY 55XG8596 на 8 андроиде перед новым годом. Тогда со скандалами здал его обратно из за всех этих багов И косяков 8 андроида.
до сих пор смотрю и не могу определиться с телевизором. Понимаю что у сонь картинка будет самая лучшая, самсунг слишком не живой что ли. Несмотря на все нервы с прошлой покупкой все равно смотрю на сони.
ВОПРОС СОБСТВЕННО ВОТ В ЧЕМ.
Сейчас есть предложение купить из наличия НОВЫЙ ЗАПЕЧАТАННЫЙ SONY 55XF9005 европейской сборки. Словакия или Бельгия не смотрел. В цветной коробке вобщем.
на них как утверждает продавец (элементарно можно проверить), с завода стоит 7 АНДРОИД и на 8 они не обновленны.
цена вопроса 70 000.
Как думаете или может подскажите стоит ли купить его и не будет ли у меня багов как люди мучаются с 8-кой андроидом (9-й тоже смотрю не спасает)???
На сколько он хорошь со штатной 7-ой?
жалобы есть или значимые недостатки, тормоза, *****???
Буду оч признателен за оперативные ответы.
К сожалению потестить нет возможности именно на 7 андроиде поэтому спрашиваю у владельцев таких девайсов.
Рассматривал тогда 55XG9505 когда здал свой 8586, он конечно поинтересней 85-го и поприятней картинка но из за глюков его не стал брать.
Хочу еще примерно понять значительна ли разница xf90 от xg95?
@Admaevs написал (-а):
Рассматривал тогда 55XG9505 когда здал свой 8586, он конечно поинтересней 85-го и поприятней картинка но из за глюков его не стал брать.
Хочу еще примерно понять значительна ли разница xf90 от xg95?
Здравствуйте,
... сравнить наиболее полные спецификации моделей можно, к примеру, тут:
https://www.displayspecifications.com/en/comparison/bcaa9fcf3
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Да мне спецификации не сильно хочется сравнивать. В спецификациях Не пишут глючит он на 7 андроиде или нет. И так же не пишут визуальное восприятие Картинки и есть ли баги при просмотре данного т именно на родной прошивке если не обновлять до 8 андроида.
просто я форум давно мониторю и складывается впечатление что люди сюда повалили поголовно после обновления на 8 андроид. Может кто то имел опыт общения и с 9005 и с 9505?! Вот и спрашиваю как он работает «из коробки».
По характеристикам если сравнивать с 9505 то каких то глобальных отличий вроде нет. Процессор чуть мощней у 95-го, памяти чуть побольше. У 90 отсутствует долби атмос не знаю на сколько это кретично. Может я чего не понимаю сильно. Мне больше важно именно тормоза, фризы всякие, зависания и тд. Я просто дотошный и буду обращать внимание на каждую мелочь.
@Admaevs написал (-а):
... Может кто то имел опыт общения и с 9005 и с 9505?! Вот и спрашиваю как он работает «из коробки».
... и редко кто справится с тестированием грамотней парней из rtings.com 🤓 :
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x900f
vs
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x950g :
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
@Admaevs написал (-а):
... Мне больше важно именно тормоза, фризы всякие, зависания и тд. Я просто дотошный и буду обращать внимание на каждую мелочь.
... ⚠️ внимание на первопричины и сроки утраты моральной долговечности :
1. покупатель самолично сокращает срок моральной долговечности, как min, ⚠️ на 2 года ⚠️ , когда приобретает во 2-ой половине 2020г. сабжевую топовую модель серии XF90 2018г.в. (хотя и, дай то Бог - у авторизованного розничного продавца в состоянии ненарушенной заводской упаковки 😉 ).
2. производитель инициативно сокращает срок моральной долговечности, как min, ⚠️ на 2 года ⚠️ , когда оснащает сабжевые топовые модели серии XF90 2018г.в., как впрочем, даже топовую модель серии AF8 2018г.в., а также серий XE90, AE8 2017г.в. , медленным SoC MT5891 (который на дату выпуска моделей серии XF90 морально устарел, считай, на 2 года min) , как и др. соответствующие модели с середины 2016 по начало 2018 - тем же медленным SoC MT5891 (платформа 2-го поколения, называемая ATV2), за деталями см. сюда:
https://www.displayspecifications.com/ru/model/50e1ad8
https://community.sony.ru/t5/televizory/kd-43xf7596/m-p/2571699#M24787
... итого, c'est la vie - срок моральной долговечности сокращен, как min, ⚠️ на 4 года ⚠️ : имеем то, что имеем, на условиях "как есть" 🤓 ...
P.S. ... "у нея внутре неонка!" : вся специфика каждого AndroidTV-бренда кроется-таки в фирменной платформе Android TV , называемой у Sony - ATV (ATV1/ATV2/ATV3 соответственно 1-го/2-го/3-го поколения).
По поводу морального устаревания я все прекрасно понимаю.
Мне нужен телевизор, который прекрасно показывает, отрабатывает динамику, панорамы и тд и не глючит.
Телевизор не для игр а для просмотра НТВ Плюс и фильмов с ОККО и медиахранилища.
По сути андроид я вообще не перевариваю.
Ну нет у сони телевизоров с такими же характеристиками со 100 герцовой матрицей без этого андроида, а так бы с радостью рассмотрел.
Поэтому, повторюсь, столкнувшись с багами на 8596 связанные с 8-ым андроидом, и спрашиваю как он работает на 7 андроиде.
Процессор устаревший это понятно но как этот процессор справляется с теми задачами которые я перед этим тв ставлю?
Какая по сути разница, что платформа ATV2 уже устаревшая? Я не настолько разбираюсь в этом.
Ну да, обновляться не будет дальше 8-ки ну так и зачем она (8-ка) нужна если она вся кривая??? или 9-ка зачем нужна если он например на 7-ом прекрасно работает????
Поэтому собственно и написал вопрос о том, как он есть из коробки на 7-ке? И жду ответы от реальных людей которые его смотрят и давно смотрят.
Если бы знать, что с вероятностью 100% в 9505 поправят все баги которые у него присутствуют на его коробочной прошивке и которые 9-й андроид НЕ ИСПРАВИЛ а где то и добавил, то я бы конечно взял 9505.
Даже который XH9505 не понятно еще как работает в РФ и цена конская. Быть бы уверенным, что XG95 вылечат или XH95 уже выличили то я бы подождал и купил бы кого-то из них.
А так и XF9005 скоро не найти будет а он вроде как на 7-ке и эти 95-е так и останутся с глюками что ну уж оч не хочется сново попасть на то, что я уже пережил. Одно только общение с техподдержкой которая из людей ураков делает чего стоит.
@Admaevs написал (-а):
... А так и XF9005 скоро не найти будет а он вроде как на 7-ке...
... однако, это - не факт: в зависимости от региональной принадлежности и даты изготовления Ваша модель могла оснащаться или ОС Android TV 7.0 (N), или ОС Android TV 8.0 (O).