отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Кто согласился с этой темой

profile.country.RU.title
TheHett
Участник

Моргает дисплей компьютера при подключении XE90

Здравствуйте,

имеется XE9005, подключен к PC посредством HDMI 2.0 кабеля. Видеокарта GTX 970.

Заметил одну неприятную особенность: когда ТВ выключен, на компьютере начинает моргать монитор (каждые 1-30 минут) он просто выключается и тут же включается. В это же время у телевизора раздается щелчек из колонок (подключенных по оптическому интерфейсу). 

Пробовал отключать HDMI кабель от телевизора, при этом щелчек в колонках остается, из чего я могу сделать вывод, что в ТВ происходят какие-то процессы периодически, которые заставляют графическую систему PC переинициализироваться. Кстати точно такой же щелчек и переинициализация дисплея происходят и в момент включения/выключения ТВ.

Методом научного тыка я выяснил, что если включить  "Стандартный режим HDMI", то монитор в этот момент не моргает (но щелчек в колонках остается). Пока выключил "расширенный режим", иначе при работе за компьютером это напрягает. Вообще беспокоюсь за железо ТВ, раз там какой-то странный процесс происходит, вопрос в том, на сколько это нормально и что с этим можно сделать?

Почему на ТВ в режиме ожидания то и дело активизируется аудио и видео подсистема?

Кто согласился с этой темой