Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток
На ноут Sony VAIO VGN-Z11MRN поставил Windows 7,захотелось попробовать Windows XP Mode,то есть виртуальную машину,которая предусмотрена в старших версиях. Всё скачалось и установилось нормально,только вот в Биосе надо активировать hardware virtualization.Проц проверил,он поддерживает,а с Биосом проблема:там даже близко нет такой опции.Отсюда вопрос:можно что-то сделать,может биос обновить или ещё что,или на эту идею можно смело забить.Если кто уже пробовал,может поделитесь,что получилось!?
И Вам доброго.
Проблема состоит в том, что Сони отключила эту возможность. И включить просто так её в Биос Вы не сможете. Сони что-то говорила о том, что подумает о включении этой способности. Перепрошить, конечно, можно, но это только для опытных пользователей. Можете поизучать форум notebookreview. Там вроде что-то рассказывали о том, как можно перепрошить.
Посмотрите, например, здесь http://www.vmgu.ru/articles/notebook-intel-vt-enable
На моем VGN-FZ31MR получилось. Самое главное - знать адрес, в котором менять значения
Спасибо,наверное лучше оставить всё как есть,а то можно так накосячить,что уже ничто не поможет.
Если особо не горит, то лучше подождать оф. выхода, тогда и Сони должна озаботиться поддержкой этой функции. А пока пишут, что Сони не может побороть глючность работы этой функции.
Я думаю Сони выделит модели ноутов которые поддерживают 7-ку а всех остальных побреет с поддержкой.
У меня VGN-SZ6RMN я бы тоже не против активизировать Виртуал на проце, знать бы что и где именно ковырять.
У меня FW21Z с AMI Aptio BIOS!С помощью патча Mr. Levicki включил виртуализацию без проблем...
А ссылочку можете кинуть?
У меня VGN-SZ5MRN, изначально VT отключена, но как показал тест процессора, что процессор поддерживает VT, осталось дело за малым, включить эту функцию. Но как? Если в BIOS даже и близко этого нет?.
Все решилось просто, программкой symcmos - считал настройки BIOS, нашел в интернет какие нужно подправить для включения не только VT, но AHCI режима для жесткого диска, поправил, загрузил обратно настройки в NVRAM, проверил - работает 😃
Есть интернет описание более подробное как это все включается. Но на русском не нашел.
Дайте ссылочку на описание, там где про AHCI...