отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Windows XP Mode на Windows 7,настройка BIOS

vulpes27
Посетитель

Windows XP Mode на Windows 7,настройка BIOS

Доброго времени суток
На ноут Sony VAIO VGN-Z11MRN поставил Windows 7,захотелось попробовать Windows XP Mode,то есть виртуальную машину,которая предусмотрена в старших версиях. Всё скачалось и установилось нормально,только вот в Биосе надо активировать hardware virtualization.Проц проверил,он поддерживает,а с Биосом проблема:там даже близко нет такой опции.Отсюда вопрос:можно что-то сделать,может биос обновить или ещё что,или на эту идею можно смело забить.Если кто уже пробовал,может поделитесь,что получилось!?

24 ОТВЕТ 24
profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Посетитель

И Вам доброго.
Проблема состоит в том, что Сони отключила эту возможность. И включить просто так её в Биос Вы не сможете. Сони что-то говорила о том, что подумает о включении этой способности. Перепрошить, конечно, можно, но это только для опытных пользователей. Можете поизучать форум notebookreview. Там вроде что-то рассказывали о том, как можно перепрошить.

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Посмотрите, например, здесь http://www.vmgu.ru/articles/notebook-intel-vt-enable
На моем VGN-FZ31MR получилось. Самое главное - знать адрес, в котором менять значения

vulpes27
Посетитель

Спасибо,наверное лучше оставить всё как есть,а то можно так накосячить,что уже ничто не поможет.

IgorV.
Посетитель

Если особо не горит, то лучше подождать оф. выхода, тогда и Сони должна озаботиться поддержкой этой функции. А пока пишут, что Сони не может побороть глючность работы этой функции.

ToteMeiSter
Посетитель

Я думаю Сони выделит модели ноутов которые поддерживают 7-ку а всех остальных побреет с поддержкой.

У меня VGN-SZ6RMN я бы тоже не против активизировать Виртуал на проце, знать бы что и где именно ковырять.

sneg6661
Посетитель

У меня FW21Z с AMI Aptio BIOS!С помощью патча Mr. Levicki включил виртуализацию без проблем...

vulpes27
Посетитель

А ссылочку можете кинуть?

profile.country.ru_RU.title
sfbueqs
Посетитель

У меня VGN-SZ5MRN, изначально VT отключена, но как показал тест процессора, что процессор поддерживает VT, осталось дело за малым, включить эту функцию. Но как? Если в BIOS даже и близко этого нет?.
Все решилось просто, программкой symcmos - считал настройки BIOS, нашел в интернет какие нужно подправить для включения не только VT, но AHCI режима для жесткого диска, поправил, загрузил обратно настройки в NVRAM, проверил - работает 😃
Есть интернет описание более подробное как это все включается. Но на русском не нашел.

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Дайте ссылочку на описание, там где про AHCI...