Делитесь своим опытом!
Всем участникам, привет
Установил со страницы WEB-поддержки моего устройства (VPCF11Z1RI) послед. вер. от 7-апр-11 ((ep0000247061.exe).
Все прошло успешно, работает штатно, но...
"Забеспокоился" сервис VAIO Update, сообщает о наличии обновления - ! предлагает установить только что замененную старую вер.6.3.0.09020. В закладке "Успешные установки" данных о установке последней вер. нет!
Особых оснований для беспокойства тоже нет поскольку отклонений в работе VAIO Care не наблюдается, похоже какая-то неувязка с сервером обновлений.
Если кто то уже установил новую вер., просьба поделиться наблюдениями о поведении.
<<strong>ActuatedDrake
"Я удалил VAIO Care ver.6.4.0.15030 как тебе рекомендовали японцы и установил, предварительно скачав с их сайта VAIO Care ver.6.2.2.07150, но ничего лучше не стало т.к. когда заходишь в VAIO Care ver.6.2.2.07150 и нажимаешь "клавишу" около ноута идёт обновление системы, которое останавливается и пишет, что надо исправить систему и выскакивает окошко и предлагает обновление я сначала нажал на "крестик" окошка обновления и оно пропало и решил повторить устранение неисправности системы нажал повторить, но зеленый индикатор снова дошёл до того места и остановился, тогда там есть ссылка исправить и я ее нажал и там открылось окно обновления Vaio Update где предлагается, обновиться до VAIO Care ver.6.4.0.15030 от 07.04.2011!!! Тогда я просто не пойму ведь они сами Вам рекомендовали удалить 6.4 и установить 6.2 и ещё я сам смотрел на сайте "обновлений" и там тогда они убрали 6.4, так, что они что-то исправили в ней и выложили или они снова вернули нам старую 6.4.?!
P.S.
Пока я писал здесь мне выскакивает окошко с надписью установлено обновление VAIO Care ver.6.4.0.15030 необходимо перезапустить РС, ну я перезапустил и открыл VAIO Care и там установилась версия ver.6.4.0.15030 и тут же сново выскакивает окно и предлагает как и раньше три варианта по "обновлению", снова крестик нажимаю и обновляю систему она обновляется с замечанием, устраняю замечание и далее обновляется состояние системы без проблем и уже не отсылает в окно обновления Vaio Update!!! Т.е. как я понял они так и не устранили ошибку, которая ведёт к постоянному обновлению и что же дальше делать снова как выше предлагали лезть в регистр и заменять "1" на "0"? До этого ноута я всё время пользовался ноутами Asus и в общем был частично доволен и там тех поддержка работала не плохо, а сейчас бредовый знак SONY полнейшая дискредитация!!!
Message was edited by: Il2011
Что сделал я:
1. 6.4.... - удалил
2. 6.3... - установил (можно и 6.2....)
3. В 6.3, зашел в "Установки", закладка "Обновления", все флажки связанные с получением каких бы то нибыло обновлений, исправлений - т.е. все - снял.
4. Утилиту не запускаю (всякое желание ею пользоваться просто исчезло)
5. Буду ждать, когда ситуация прояснится - ведь когда то ЭТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ?
6. То, что в Службе Обновлений (и, вероятно, не только в ней, если судить по полному отсутствию вразумительной реакции на происходящее) происходит нечто экстраординарное - это "медицинский" факт.
7. Несколько утешает (так уж человек устроен), посмотрев что происходит на форуме в Великобритании, я вижу, что не нам одним "выпало жить в эту пору прекрасную" - там они тоже "в полном ...", правда реакция несколько иная (ну, скажем, они привыкли себя несколько больше уважать).
8. Что действительно поражает, так это полное отсутствие информации о происходящем и какой-либо реакции со строны официальных представителей (экпертов? аналитиков? супервайзоров? модераторов? уж и не знаю кого, вот -- "Большого Брата") на форуме, сайте Поддержки ну и т.д. Похоже никого такое понятие как престиж брэнда просто не волнует.
8. Народ тоже по большей части безмолвствует (если судить по числу участников нашей темы), и вообще: сколько присутствует на форуме, сколько читает тему(ы) - ничего этого на нашем форуме не видно ( в отличии от большинства аналогичных форумов).
Грустная история. В какой то момент, наконец, понимаешь, как все здесь формально и безответственно устроенно.
Sony сегодня наконец-то дал новое обновление VAIO Care ver.6.4.1.05290 и разместил его уже на своем сайте! Будем надеется, что наконец они исправили те ошибки!
Il2011 wrote:
Sony сегодня наконец-то дал новое обновление VAIO Care ver.6.4.1.05290 и разместил его уже на своем сайте! Будем надеется, что наконец они исправили те ошибки!
К сожалению, это еще не конец. см. тему "VAIO Care" https://www.sony.ru/discussions/message/665905#665905
Похоже существует какая-то логическая "циклическая" ошибка во взаимодествии самой утилиты VAIO Care с Сервером Обновлений VAIO Update.
За прошедшие полтора месяца можно было бы в этом уже разобраться, но, наверное, есть проблемы и по-серьёзнее. Думаю многие о текущих проблемах SONY наслышаны. Мое мнение такое - следует проявить сочувствие и терпение.
Что сделал я у себя:
такие установки флажков,
далее по Кн."Проверить сейчас"
или "Напомнить позже", что аналогично.
Работу утилиты проверил "на своей машине" (за исключением раздела "Восстановление")
Фатальных ошибок не происходит. А дальше будем наблюдать.
Похоже проблему не исправили. у меня версия стоит 7.2.0.10310 при каждом запуске просит обновление. удалял, и не помогло. тоже самое. что делать? писать в центр?