- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Не смог найти здесь ответа. Так что попытаюсь описать проблему, может кто сталкивался.
На ноуте работает сенсорный экран, достаточно четко, вроде не глючит. Но через какое-то время работы, экран перестает реагировать на прикосновения. Просто пропадает реакция. Нажимай не нажимай, "эхо" от нажатия тоже не отображается. Пока комп не перезагрузить. Или просто пока не усыпишь, и не разбудишь.
Просто надоедает, что внезапно перестает работать снсор пока не усыпишь. Нести в СЦ не хочется, да и показать не исправность надо, а то он может работать достаточно долго без пропаданий, а потом пропасть а иногда не долго.
Может кто подскажет в связи с чем такое может быть?
Могу сказать что покапал на WIndows 8 и почти сразу обновился до win 8.1 поэтому не могу сказать что при прошлой винде все было нормально.
Решено! Перейти к решению.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Обязательно!! Что бы подрукой была.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Еще вопрос, если кто знает.
Вот я востановил до win 8. Пропадания реакции экрана больше нет. Но переодически сенсор работает не адекватно. То нажатие определяется на пол экрана в стороне, то когда зажимаешь и начинаешь двигать, нажатие происходит, и в таком роде. Я так понимаю, это все драйвера. Есть способы решения? Или терпиливо ждать новых дравов и win 8?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Надеюсь и без обид; Вы уважаемый исследователь inforse !
Наводите туману! У Вас пока вероятно мало опыта.
Личное мнение:
Мнение высказываю на примере 10-ти дюймовых планшетов.
Лично я не испытываю вообще ни каких проблем работая на данных семейных планшетах.
Дочь и жена кричат каждые 10 минут, и о ужасть!
У них всё криво наперекосяк, дико маштабируется по их словам само, открывается нето и не так ну и т.д. и т.п.
Если быть честным покупал/готовил планшетки именно я и настройки и брибамбасы ведра под свои реальные виртуозные возможности. После их диких криков, сжалился:smileycool:
СПЕЦИАЛЬНО для дочери и жены всё и вся прошустрил, с целью оптимизировать под их игривые и немного кривые ручки!:smileymrgreen:
И шо вы Думаете?
Правильно думаете!
50/50:smileycry::smileycry::smileycry:
Своё понимание не адекватности работы прошу изложить в деталях:smileycool:
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Даже возражать не буду, это первый ноут-планшет на винде.
А теперь докладываю. После загрузки, складываешь комп в планшет, прикосаешься в одно место, "эхо" отдается в другом, может раскрыться боковая панель справа.
Пытаюсь тянуть что что бы листать вверх вниз, оно отрабатывает тока прикосновение, может отроботать двойное нажатие, хотя я честно двигаюсь по экрану.
Все выше сказаное перестает после недолгой паузы, и он работает нормально. Потом опять может начаться.
Причем есть перо, перо работает замечательно, без проблем, куда нажимаешь, там отрабатывает.
Честно говорю, что сенсор глючит и глючит на работы с пальцами. В метро интерфейсе иногда немогу пролистать до нужного приложения, он то одно включит то другое.
Может после востановления стоит переустановить дрова попробовать?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Если через некоторое время сенсор начинает работать нормально, то это может быть связано с загрузкой одного или нескольких ресурсоёмких приложений на стартапе. Девайсы Сони этим частенько страдают 🙂 Например, анализатор контента может положить не очень мощный процессор минут на 10-15 практически до полного отсутствия отклика. Варианты - отключать эти приложения от автозагрузки и/или подождать просто 🙂
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
100% поддерживаю Ваше Rattus72 мнение.:smileyhi:
Дополнения от 09.01 01-03
Предлагаю Попробовать сканер1 сканер2 тачпадов именно для windows8
И отписаться о результатах, случайно обнаружил на просторах:smileyhappy:
Ноутбук и ОС8,0/8,1 это не вёдра (в которых я спец-ПО на 100% вырубил всё что вырубается без root)!:smileydevil:
Соответсвенно юзеру исследователю inforse этим следует занятся обязательно!
Начинать надо с просмотра количества запущенных процессов? (встечал до 105-110:smileyshocked:)
Обычно на ноутбуках при оптимизации я стараюсь их вырезать до оптимального норматива, ниже которого, уже вредно! и для юзера и для процессов.
В полемику вредности/не вредности я не намерен вступать в рамках сообщества, потому что все детали не опишешь в рамках сообщества, а короткие данные не искушенными юзерами чаще всего интерпретируются не в пользу ноутбука, в итоге повторение того чего не знаешь и в слепую режешь не понимая что должно получиться?:smileynot_talking:
Может закончится печально! И останется юзеру жать assist:smileycry:
Мой Оптимальный норматив: 50-70 процессов, у сильного ноута в режиме рабочего стола.
На слабых удавалось снижать до 32-38, с учётом только: веб-сёрфинг.
На слабых и средних ноутбуках, не рекомендую использовать многопоточные браузеры!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
50-70 процессов это сразу после холодного старта?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Так, тоесть копать в сторону процессов и нагрузки на сколько я понимаю.
Ну не просто после загрузки глюки, еще и просто во ремя работы.
Хорошо спасиба, полезу в процессы и службы.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Повесьте в фон диспетчер задач или монитор ресурсов и понаблюдайте загрузку ЦП/памяти/диска в моменты глюков сенсора. Будет видно, если проблема в этом.