отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Вспышка для Sony a6000

РЕШЕНО
Vygranenko
Новый

Вспышка для Sony a6000

Добрый день. Пару дней назад стал обладатель таким аппаратом как a6000, осталась вспышка от nikon - sb700(насколько знаю, у нее стандартный башмак) есть ли какой то переходник ? 

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Vygranenko написано:

Добрый день. Пару дней назад стал обладатель таким аппаратом как a6000, осталась вспышка от nikon - sb700(насколько знаю, у нее стандартный башмак) есть ли какой то переходник ? 

Добро пожаловать на форум,

1. из адаптеров разъема со стороны Вашей модели ILCE-6000 выбор кас. совместимости невелик и сводится к модели ADP-MAA:
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=gb&lang=ru&mdl=ILCE-...

2. остается подтвердиться с совместимостью со стороны Вашей модели вспышки, хотя, согласно pdf-инструкции к вспышке, в самом благоприятном варианте стоит рассчитывать на неполную совместимость сразу.

Успехов :victory:, и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Vygranenko написано:

Добро пожаловать на форум,

1. из адаптеров разъема со стороны Вашей модели ILCE-6000 выбор кас. совместимости невелик и сводится к модели ADP-MAA:
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=gb&lang=ru&mdl=ILCE-...

2. остается подтвердиться с совместимостью со стороны Вашей модели вспышки, хотя, согласно pdf-инструкции к вспышке, в самом благоприятном варианте стоит рассчитывать на неполную совместимость сразу.

Успехов :victory:, и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

У Nikon не стандартный башмак, а собственный. Стандартного там только центральный контакт, но там есть ещё другие контакты. Так что я бы не рекомендовал устанавливать вспышку на A6000 напрямую.
Поищите адаптеры от сторонних производителей с башмака Nikon на Sony Multi Interface Shoe - с ними, скорее всего, можно будет использовать вспышку безопасно. Но только в ручном режиме - сигнал на срабатывание камера будет отправлять, но различные дополнительные сигналы управления мощностью вспышки и прочего - нет; так что эти параметры нужно будет устанавливать на вспышке.

--------------------------------
Добра Вам!