Делитесь своим опытом!
Сдал фотоаппарат Sony a6000 в сервисный цент. Проблема в том, что на видео, звук с помехами, присутствует посторонний писк. Ниже к письму прикрепил ссылки, одна папка с видео, на другой, просто звук, который извлек из видео, тестировал в пустой комнате, чтобы было лучше слышно звук прибавил на 20db. На правом канале звук свистит. На камерах sony a7s a7s2 помехи подобно моим тоже присутствуют?просто хочу купить себе a7s2. В сервисном центр, меняли какую-то системную плату по инициативе сервиса, но помехи сохраняются, тестировали еще с 2мя подобными камерами, помехи те или иные присутствуют, т.е какие-то частоты высокие или низкие присутствуют, так мне сообщили в сервисном центре. Сервисный центр списывался с компанией сони, компания сони изначально даже не заметили проблем, но после ответили: все дело во внутрекамерной обработке видео и в простом программном обеспечении. (Так то ПО а6000 такое же как на а7с2 и сам формат XAVCs такой же) . Я задал вопрос: если я куплю A7S2 и проявится данные помехи, мне заменят камеру? Ответ сервиса: обратитесь в технический отдел сони, сами специалисты компании сони говорят так "компания сони не гарантирует идеальной картинки и звук, для этого надо покупать профессиональную видеокамеру"(заметьте не фотоаппарат, а видеокамеру), получается сони a7s и a7s2 это не профессиональная система для съемки видео? Сколько нужно выкинуть бабок чтобы звук был хотябы без писка, мне не нужно шедевра, главное без писка. Писк слышен отчетливо в наушниках, а если потом в пост обработке повышать сигнал звука, то помехи слышны отчетливо. В моей старенькой sony NEX VG20 звук идеально чистый. Что делать?
https://cloud.mail.ru/public/FVFK/PDRmLHmtu
https://cloud.mail.ru/public/9DLR/PzUmEu3pw
Решено! Перейти к решению.
Как правило фотоаппараты и видеокамеры со встроенными микрофонами автоматически регулируют уровень записи звука. В тихой комнате, соответственно, автоматически уровень записи повышается до максимума, чтобы уловить хоть что-то проезное. При этом уже могут записываться внутренние звуки весьма компактной и напичканной камеры (зума трансфокатора, привода фокусировки, а также другие мелкие внутренние и внешние наводки и помехи - ведь вокруг полно других работающих приборов). Это нормально. В условиях нормального окружающего шума (голос нормальной громкости, шум улицы или помещения) камера снижает уровень звука, и на фоне голосов уже ничего плохого не слышно.
Как уже было сказано выше, использование внешнего микрофона здорово поможет. Можно профессиональный - через XLR-адаптер.
И всё же A7S(II) - это несколько по конструктиву другие камеры, чем А6000. Как минимум у них есть разъём микрофона PLUG IN POWER, при подключении к которому можно регулировать чувствительность уровень записи вручную в меню камеры. Весьма полезно, если не требуется чтобы камера сама регулировала уровень записи. Но лучше в магазине попросить проверить. Или взять аппарат в аренду или на тест-драйв (есть организации, которые предоставляют услуги такие) и проверить на соответствие Вашим требованиям.
P.S. А сравнение с VG20 некорректное - у этой фидеокамеры корпус в разы больше (меньше внутренних наводок), микрофоны капсюльные более высокого класса и схемотехника соответственно. Как раз за счёт возможности разместить всё более свободно в большом корпусе. Ну и цена у них сильно разная изначально. NEX-VG20 дороже.
Начнём с того, что это ФОТОАППАРАТЫ!
И они не предназначены для записи видео. Это всего лишь доп функция.
Я вот никак не пойму - Ну почему тупо упираются в то, что фотоаппарат должен работать как видеокамера?
Если нужно видео снимать, Вам правильно сказали - купите видеокамеру. Есть в нормальном ценовом диапазоне. От 30 до 80 тысяч. Либо полупроф от 120 тыс.
И снимайте видео сколько влезет.
Фотокамера со звуком вообще не должна работать! Это фича для понтов.
А если уж так Хочется - купите внешний микрофон.
Дело не в микрофоне, я интересовался этим вопросом в сервисе, если не знаете ответа, не лезьте в тему в который вы не разбираетесь, выглядите глупо, и еще раз, прочитайте текст обращения!!! Найдите главное!! А это, "если я куплю A7S2 и проявится данные помехи, мне заменят камеру?" Вы либо нормальный, либо ещё один умник. Компания либо предоставляется весь сервис, либо нет, не может быть такого чтобы продали половину изделия, все снимают на фотоаппараты, одни пригодны для долгих коммерческих съемок, другие в том числе и для домашней, где требуется хоть какой-то звук, не идеального качества, как от HI-FI системы, а лишь бы не пищало, здесь хоть удавись МИКРОФОНАМИ внешними, писк будет сохранен, потому что дело не в микрофоне, а в самой работе фотоаппарата. Сони a7s2 стоит 229 тыс. рублей, это вам не телефон, так поменяют мне при выявлении данного дефкта? Весь мир использует фотоаппараты, в том числе для коммерческой видео съемки, а компания сони позиционирует себя надежным производителем, и фотоаппараты серии S (A7S, A7S2) как топовой в линейке, для съемки видео. Так поменяют мне фотоаппарат, если проявится данный дефект? Не знаете ответа не отвечайте, глупо разводить панос.
В сервисе можете уточнять, Ваше право. Но они не знают как работают в полевых условиях камеры.
На счёт того, что "не знаю" - тут Ваша ошибка. так как мне приходится работать с камерами по сути своей профессии в организации где тружусь. И поверьте, что хороший внешний микрофон спасёт. Можете просто взять на пробу микрофон прямо в магазине и проверить работу.
По факту длительных съёмок на фотоаппараты - укажите именно на какой это можно так делать?
Ограничение на все аппараты состваляет от 20 до 30 минут, иначе по правилам это будет видеотехника и цена и налоги на неё взлетают очень сильно.
А вот ссылка на А6000 - А6000 там можете задать вопрос, Вам точно ответят
А эта видосъёмка со звуком - https://www.youtube.com/watch?v=4FPuh9R647s&ab_channel=VeryVery.ru
В вашем примере, нет ни чего интересного, звук как звук, самый нормальный, без писка, мне бы такой. Съемка на фотоаппарат 20-30 минут, достаточно, я снимаю меньше, по 5ть минут, но с короткими интервалами, и при чем здесь это? Вы уходите от сути вопроса, мне не нужна видеокамера, она у меня есть, меня интересует фотоаппарат, и её микрофон. Внешний микрофон подключается к камере, и передает звук на видео (я не знаю как все работает, не технарь), но мой знакомый провел тестирование, на своей а6000 подключил микрофон ECM XYST1M, на видео я услышал писк, без этого микрофона писка не было, а у меня все наоборот, правда я свою камеру не тестировал с другими микрофонами, камера в сервисе, но как мне сказали дело не в микрофоне, если причина не устранима, значит это дефект, самое плохое , что сони не может решить эту проблему. Ладно это а6000, можно закрыть глаза, а если будет A7S2, тогда отсутствие решить данную проблему компанией сони это неуважительное отношение ко всем пользователям. Уважаемый, спасибо за помощь, но вы не можете помочь. Просто в моих планах было приобрести A7S2, а как я узнал камерах ILCE-7S/7SM2 используются аналогичные по принципу работы встроенные микрофоны, это говорит о том, что дефект может быть выявлен мною, но основания для обмена или возврата у меня не будет!
Как правило фотоаппараты и видеокамеры со встроенными микрофонами автоматически регулируют уровень записи звука. В тихой комнате, соответственно, автоматически уровень записи повышается до максимума, чтобы уловить хоть что-то проезное. При этом уже могут записываться внутренние звуки весьма компактной и напичканной камеры (зума трансфокатора, привода фокусировки, а также другие мелкие внутренние и внешние наводки и помехи - ведь вокруг полно других работающих приборов). Это нормально. В условиях нормального окружающего шума (голос нормальной громкости, шум улицы или помещения) камера снижает уровень звука, и на фоне голосов уже ничего плохого не слышно.
Как уже было сказано выше, использование внешнего микрофона здорово поможет. Можно профессиональный - через XLR-адаптер.
И всё же A7S(II) - это несколько по конструктиву другие камеры, чем А6000. Как минимум у них есть разъём микрофона PLUG IN POWER, при подключении к которому можно регулировать чувствительность уровень записи вручную в меню камеры. Весьма полезно, если не требуется чтобы камера сама регулировала уровень записи. Но лучше в магазине попросить проверить. Или взять аппарат в аренду или на тест-драйв (есть организации, которые предоставляют услуги такие) и проверить на соответствие Вашим требованиям.
P.S. А сравнение с VG20 некорректное - у этой фидеокамеры корпус в разы больше (меньше внутренних наводок), микрофоны капсюльные более высокого класса и схемотехника соответственно. Как раз за счёт возможности разместить всё более свободно в большом корпусе. Ну и цена у них сильно разная изначально. NEX-VG20 дороже.