Делитесь своим опытом!
Вопрос для тех кто ими пользуется.
Какие слабые стороны в этих моделях?
Что хотели бы исправить?
Что хотели бы добавить?
У самого пока из этой серии нет, покупка планируется на след. год.
Пока из форумов набрал основные претензии:
А теперь Капля мёда в ложке дёгдя....7:smileythumbsup:
Что говорит Johnnie Behiri
Now, if you are in a rush and have no time/patience to read my full Sony A7rII review, let me summarise it for you in two sentences:
– Sell your A7s (or any other photo camera that shoots video you currently have)
– Buy the new Sony A7rII ….
Перевод:
"....
позвольте мне подвести итог для вас в двух предложениях:
- Продать Ваш A7S ( или любой другой фотоаппарат, .......)
- Купить новый Sony A7rII ....
"
kit144 написано:
Перевод:
"....
позвольте мне подвести итог для вас в двух предложениях:
- Продать Ваш A7S ( или любой другой фотоаппарат, .......)
- Купить новый Sony A7rII ...."
Совет оставим на совести советчика. Потому как A7RII (при всех его достоинствах) ни в коем разе не заменит A7s даже первого поколения в фото-видеосъёмке в условиях экстремального недостатка света.
По этой причине и выпускаются одновременно все эти модификации камер. Для того, чтобы фотограф/оператор выбрал для себя по бюджету именно те ключевые функции и свойства, которые ему конкретно нужны.
Зато теперь про A7SII отзывы у него восторженные. И советует купить тем кто занимается видеосъёмкой.
Модели серии байонета А. По Е байонет пока незнаю.
В режиме ручной съёмки остуствует настройка ручной установки Баланса Белого.
Есть предустановленые параметры, есть параметр установки SET. Но эти режимы не всегда нужны, и не всегда правильно работают особенно при изменении освещения в тёмных помещениях во время концертов или презентаций.
Хотелось бы режим ручной регулировки W/B как это сделано в ФотоЖабе. С выносом на отдельную кнопку по типу ISO или Баланса Экспозиции.
kit144 написано:
Уточните, про какую именно модель речь?
A57
a7s поезд уже убегающий, но вдруг
1. Добавить возможность назначать кнопкам управление переключение бесшумного режима.
2. Переписать логику Auto ISO, сделать как на новой a7rII - когда можно установить ведущее значение выдержки.
3. Функцию выбора дисплея или видоискателя вывести на Fn.
4. Сделать раздел в меню с наиболее используемыми функциями (редактируемый).
kit144 написано:
Есть предустановленые параметры, есть параметр установки SET. Но эти режимы не всегда нужны, и не всегда правильно работают особенно при изменении освещения в тёмных помещениях во время концертов или презентаций.
Хотелось бы режим ручной регулировки W/B как это сделано в ФотоЖабе. С выносом на отдельную кнопку по типу ISO или Баланса Экспозиции.
Минуточку... При любой установке баланса белого в меню выбора пресета всегда можно нажать стрелкой вправо и скорректировать ББ в нужный оттенок по графику. Даже для AUTO WB и других пресетов и ручных установок ББ по SET.
Пример:
Я в курсе про это. Но вы не смотрели - сколько времени эта настройка занимает?
примерно около 5 сек.
И при такой настройки не видишь как выглядит картинка. Только после настройки увидишь результат. Что не есть очень хорошо.
А надо быстро в течении максимум 1,5 сек. особенно когда концерт снимаешь при разной освещённости.
Я имел ввиду сделать назначение на кнопу и передним колёсиком настроить. (Как при настройки EV) Это будет быстро.
И при этом видишь картинку, шкалу ББ и результат сразу.
kit144 написано:
Я в курсе про это. Но вы не смотрели - сколькор времени эта настройка занимает?
А надо быстро в течении максимум 1,5 сек. особенно когда концерт снимаешь при разной освещённости.
Я имел ввиду сделать назначение на кнопу и передним колёсиком настроить. Это будет быстро..
Два (иногда три) раза нажать на кнопку "ВПРАВО" и крестиком выбрать по двум осям.
Или при выбраном пресете WB "Цветовая температура" нажать два раза "ВПРАВО" и колёсиком (или кнопками ВВЕРХ-ВНИЗ крутить температуру от 2500K до 9900K. Уж не знаю, как быстрее. Уж сомневаюсь, что можно аккуратно подстроить температуру за 1,5 секунды.
Модель уже довольно старенькая, вряд ли будут новые прошивки писать с новым функционалом.