Делитесь своим опытом!
Вопрос для тех кто ими пользуется.
Какие слабые стороны в этих моделях?
Что хотели бы исправить?
Что хотели бы добавить?
У самого пока из этой серии нет, покупка планируется на след. год.
Пока из форумов набрал основные претензии:
Не предложения, а комментарии к вашему предложению №4.
Может быть я не прав из-за малого опыта, но уверен, что платить за экран на трёх осях не стоит никаких денег, если фотоаппарат оснащён LiveView искателем. Я двигаю экран только когда снимаю со штатива и когда опускаю фотоаппарат на землю. В этих случаях мне нужна только вертикальная ось. Двухосевой экран я рассматриваю не как компромисс, а как порядочность Сони, которая (компания, а не тётя) не принуждает платить за ненужную функцию. Мнение только моё.
Это по материалам форумов, на них 4-й пункт часто повторяется, как пример приводится А99
kit144 написано:Это по материалам форумов, на них 4-й пункт часто повторяется, как пример приводится А99
Что только не напишут «теоретики кун-фу» на форумах.
В принципе 3-й и 4-й пункты можно исключить.
так как есть ПО Play Memories - позволяет управлять дистанционно, и тут крути аппарат как хочешь и гляди в планшет, единственная жалоба, что отсутствует перевод на Русский язык.
kit144 написано:
Play Memories - позволяет управлять дистанционно, и тут крути аппарат как хочешь и гляди в планшет, единственная жалоба, что отсутствует перевод на Русский язык.
Playmemories Mobile локализован (на русском языке) уже давно. Русский язык в нём появляется если системный язык ОС смартфона также установлен на русский.
SK-Hardwired написано:
kit144 написано:Play Memories - позволяет управлять дистанционно, и тут крути аппарат как хочешь и гляди в планшет, единственная жалоба, что отсутствует перевод на Русский язык.
Playmemories Mobile локализован (на русском языке) уже давно. Русский язык в нём появляется если системный язык ОС смартфона также установлен на русский.
![]()
Спасибо!
А99 всё-таки топовая модель системы А с максимальным количеством плюшек, включая ненужные. Правда, на форумах много нытья по пустякам. Один начал - другие подхватывают. Если других "предложений" не встречается по указанным вами фотоаппаратам, то тогда эти фотоаппараты само совершенство.
Дистанционка это очень хорошо. Возможно, RCCDroidPro намного лучше родного софта. Сам ничего не могу сказать. Play Memories в фотике нет, как нет и wifi в нём. Через RCCDroidPro можно управлять камерой по шнурку, но только с устройства на андроиде, а у меня Яблоко. Непруха сплошная.
Следующие пожелания:
(не мои, так как у меня этих моделей нет. Собираю по ним информацию)
Выводить на экран и в ЭВИ помимо выдержки, диафрагмы и ИСО, информацию о значении текущего фокусного расстояния и разброс ГРИП, так как это на Batis сделано
камера (А7R) 90% работы - в режиме finder, во время сьемки телевизор на спине вообще не нужен, но мне не хватает режима полного отключения всех телевизоров, чтобы видоискатель не включался, когда он не нужен, от излишне чувствительного датчика приближения. Нужен режим чтобы камера работала без телевизоров с любыми манипуляциями с ней.
В А7R есть баг, она чувствительна к сильно влажной погоде и сильной перемене температуры, в описанных обстоятельствах колесо джойстика начинает выдавать случайные срабатывания. Это не сказывается на съемке если исо не трогать и в просмотр не ходить. После отогрева-высушивания баг исчезает. У меня случался пока 2 раза, между случаями 4 месяца промежуток.
Отключение срабатывания датчика видоискателя при откинутом экране или существенное уменьшение дальности действия этого датчика до 2-3 см.
Увеличенный 100% просмотр одним нажатием, той точки, куда была произведена фокусировка, а не центра, как сейчас во всех камерах сони.
есть А7р, хотелось бы:
1. ручку с акками от А99, с gps и второй карточкой с режимом записи как у А99
2. отдельный переключатель для режимов АФ
3. микропыху как у НЕКС-6
4. что бы экран крутился как у А99/А77
1 - разобраться с приколом экспокоррекции вспышки. В данный момент есть экспокоррекция на самой вспышке (42) и на тушке, настройки с друг другом не связаны. Можно на пыхе сделать +3, а на тушке -3, получается 0. Фигня короче какая то.
2 - Сделать M-Raw
3 - сделать функцию полного отключения жк-экрана по кнопке.
4 - сделать возможным работу светодиода подсветки АФ вспышки, ибо накамерная лампоча все время перекрывается то руками, то блендой.
Хочется запрограммировать кнопку какую-нибудь на переключение Finder/Monitor.
Ещё хочется использовать для зума при просмотре туже кнопку, что для зума при съемке (которая программируется на удобную).
Повторю ещё - глюк: при выключении и потом включении, в режимах Memory Recall ([1]-[2]) настройки не сбрасываются на сохраненные.
Ещё хочется, чтоб камера писала данные с уровня в EXIF - тогда Capture ONE сможет перспективу автоматом править.
1. Хочется переназначения кнопки увеличения при просмотре.
2. Запоминать больше параметров в Memory Recall ([1] [2] на колесе) - к примеру режим съемки APS-C
3. Smart Remot Control не работает в режимах Memory Recall ([1] [2] на колесе)
4. Хочется переназначать направление управляющих колец.
Тогда имеет смысл купить А99, если все ссылаются на эту камеру, как на идеал. Тушки из семейства А лучше продуманы и флагман относительно дешёвый. Единственный недостаток А99 это слухи о ликвидации системы А. SK-Hardwired, как особа приближённая, мог бы и высказаться на этот счёт.
"информацию о значении текущего фокусного расстояния и разброс ГРИП, так как это на Batis сделано"
Совершенно лишняя информация. Фотографии делаем не по надписям ФР или ГРИП-у на экране, а по своим задумкам. В искателе видим объект, настраиваем ФР под свою задумку, выставляем по своей задумке ГРИП, делаем фотографию. Перед нажатием на кнопку спуска затвора можно нажать на кнопочку «готового кадра» или как там её, проконтролировать ГРИП. Т.е. некоторые на форумах предлагают ввести численное отображение задумки фотографа, зачем? Гораздо продуктивнее научиться фотографировать, а не переплачивать за сомнительные функции.
На отзывы по эргономике лучше внимания не обращать - сколько людей столько пожеланий, где какая кнопочка должна быть и что она должна делать. Лапы у всех тоже разного размера. Все остальные предложения немного странные.