Делитесь своим опытом!
Добрый день, столкнулся с такой же проблемой как и у товарища на сони клубе, отвратительное поведение фокусировки на открытой, а на прикрытых фазовые датчики отказываются работать, и моя а7м2 превращается в r версию с этим объективом. Только в отличие от него у меня вторая версия а7, у него первая, там ещё хуже. Что наворотили гениальные программисты сони, что теперь этой оптикой невозможно пользоваться, и можно ли как то вернуть деньги через сони за "убитый" обновлениями продукт? при переходе на 3 версию прошивки со второй стало вот так как я описал. Кто не верит - закройте диафрагму до 2.5-2.8, уже почувствуется, на ф8 мы прогоняем фокусировку полностью по всему диапазону без открытия до 1.8. То ли камера слепнет, то ли отключаются датчики, не могу сказать. Или может есть ли решение по откату на вторую версию, или замена в сервис центре на аналогичный но не с самой новой версией прошивки ?
Решено! Перейти к решению.
Салют!
В первую очередь будет не лишним проверить версию прошивки на фотоаппарате и установить самую свежую.
Также рекомендуется выполнить инициализацию настроек фотоаппарата (заводские настройки).
Если и это не поможет, то тогда лучше обратиться в службу поддержки по телефону 8 800 200 76 67 для организации более подробной диагностики аппарата и объектива и обслуживания в условиях АСЦ, а также передачи фактажа дальше зарубежным инженерам для исследования на предмет улучшений.
Салют!
В первую очередь будет не лишним проверить версию прошивки на фотоаппарате и установить самую свежую.
Также рекомендуется выполнить инициализацию настроек фотоаппарата (заводские настройки).
Если и это не поможет, то тогда лучше обратиться в службу поддержки по телефону 8 800 200 76 67 для организации более подробной диагностики аппарата и объектива и обслуживания в условиях АСЦ, а также передачи фактажа дальше зарубежным инженерам для исследования на предмет улучшений.
Благодарю! Я так понимаю фокусировка при закрытой диафрагме должна происходить на открытой, и это его ненормальное поведение?
legiongomel написано:
Благодарю! Я так понимаю фокусировка при закрытой диафрагме должна происходить на открытой, и это его ненормальное поведение?
Нет. Если включена функция "Отобр. эфф. LiveView", то фотоаппарат визирует и фокусируется с той диафрагмой, которая выставлена. Т.е. если диафрагма зажата до F8 и уже, то с такой диафрагмой он и фокусируется. Естественно, так как света меньше, то и скорость фокусировки ниже. Это характерная особенность всей серии A7. С другой стороны, в этом случае нет нужды использовать репетир диафрагмы, так как ГРИП по-умолчанию всегда отображается согласно выбранной диафрагме.
И к тому же, если не ошибаюсь, при диафрагмах "зажатее", чем F8, фазовые датчики не работают, а работает только контрастный АФ.