отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Постоянное "мыло" на SLT A65

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
hasaido
Участник

Постоянное "мыло" на SLT A65

Уважаемое сообщество!

Помогите разобраться с аппаратом SLT A65. Перед покупкой долго выбирал, наконец выбрал по советам многих о том, что аппараты Sony лучше остальных передают цвет и вобще технология полупрозрачного зеркала самая передовая на сегодняшний день.

Пользуюсь аппаратом уже год и ни как не могу получить нормальную резкость. Покупал с китовым объективом, посоветовали купить что-нибудь получше, т.к. китовый самый плохой из линейки. Купил, Sigma 17-70mm F2.8-4.5 MACRO. Первое время казалось, что вот, наконец причина нашлась. Но после публикаций снимков народ начал критиковать за отсутствие резкости, стал сравнивать с Canon 7D и обнаружил, что мои снимки ужасны и постоянно мылят. На первый взгляд вроде все нормально, но как только раскрываю нормальный размер получаю "мыло".  Перепроверил все фото с китовым и с новым объективом, везде "мыло".  Понял, что с аппаратом что-то не так.

Подскажите, что делать?  Где его можно проверить либо отюстировать, сделать регламент и т.д.?   Спасибо.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Могу сказать что на F16 так и будет.  Режим приемлимой резкости находится в пределах F5.6 - F8.

Дальше так называемый дифракционный предел размытия.

И на снимках виден увод цветов по объективам. Лучше BW выставить в ручную.

Моё мнение:

Попробуйте почистить стёкла карандашом типа LenSpen и посмотрите ПП, может на нём есть пятна...

Так же попробуйте с применением Фокус пикинг  в ручной наводке резкозти сделать снимки, а потом в автоматическом режиме. И сравните.

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»

Просмотреть решение в исходном сообщении

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Будьте добры предоставьте два варианта:

1)-  китовый

2) - Сигму

Могу Уверить Вас. Это не совсем так как есть.

При любом увеличении снимков мыло всегда будет, если не было обработки специальной. 

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
profile.country.RU.title
hasaido
Участник

Две фото без уменьшения, как есть:  первая - kit.jpg,  вторая - sigma.jpg.  Настройки:  ФР - 50мм, f/16, 1/100, ISO - 800.kit.JPGsigma.JPG

profile.country.RU.title
hasaido
Участник

Ну так что скажет сообщество Гуру?

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Могу сказать что на F16 так и будет.  Режим приемлимой резкости находится в пределах F5.6 - F8.

Дальше так называемый дифракционный предел размытия.

И на снимках виден увод цветов по объективам. Лучше BW выставить в ручную.

Моё мнение:

Попробуйте почистить стёкла карандашом типа LenSpen и посмотрите ПП, может на нём есть пятна...

Так же попробуйте с применением Фокус пикинг  в ручной наводке резкозти сделать снимки, а потом в автоматическом режиме. И сравните.

profile.country.RU.title
hasaido
Участник

Спасибо за советы!

Я все понял, считаю бесполезным трату времени на "больного".  Приянл решение, буду избавляться от этого Sony, и перейду на Canon.  Вот толкьо времени потраченного жаль, да и денег тоже.

Спасибо.