отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

кнопка спуска затвора на а5100

РЕШЕНО
yamalisa
Новый

кнопка спуска затвора на а5100

Может быть мой вопрос покажется странным, но как новичку мне важно удостовериться. Не закидывайте сразу помидорами. Беспокоюсь, что у меня проблема в только что купленном аппарате. Снимаю только в режиме автомат. Нормально ли то, что при определенных условиях (пока еще не поняла каких именно), звук кнопки спуска затвора другой, как бы немного затяжной. Или он неизменный во всех режимах, при любых значениях ISO? Мне показалось, что фото получаются смазанными, когда издается именно "такой" звук.  

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Если снимаете не на "зелёном" автомате, а на "жёлтом с плюсом" автомате, то это нормально. В супер-авторежиме аппарат может в зависимости от условий и распознанной сцены делать составные снимки для шумоподавления или уменьшения размытия. Затвор в этом случае может срабатывать быстро несколько раз.

В простом автомате тоже затвор может казаться медленным, если идёт съёмка без вспышки в условиях низкого освещения, когда аппарат может выбирать большие выдержки. Затвор срабатывает один раз, но с некоторой паузой - щёлк ... щёлк. Когда уже ISO задирать нет смысла и для экспонирования применяется длинная выдержка. Естественно, при длинной выдержке вероятность смаза от движения камеры или объектов намного выше

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

1 ОТВЕТ 1
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Если снимаете не на "зелёном" автомате, а на "жёлтом с плюсом" автомате, то это нормально. В супер-авторежиме аппарат может в зависимости от условий и распознанной сцены делать составные снимки для шумоподавления или уменьшения размытия. Затвор в этом случае может срабатывать быстро несколько раз.

В простом автомате тоже затвор может казаться медленным, если идёт съёмка без вспышки в условиях низкого освещения, когда аппарат может выбирать большие выдержки. Затвор срабатывает один раз, но с некоторой паузой - щёлк ... щёлк. Когда уже ISO задирать нет смысла и для экспонирования применяется длинная выдержка. Естественно, при длинной выдержке вероятность смаза от движения камеры или объектов намного выше

--------------------------------
Добра Вам!