Делитесь своим опытом!
Я всегда любил и уважал технику Сони. Дома были телевизоры, магнитофоны и т.п. для бизнеса покупал мониторы. Вот решил облегчить свою сумку фотографа и обзавелся a7 и RX10 mk3.
И честно, признаться был достаточно доволен, даже написал несколько позитивныз отзывов в своем блоге (http://vyacheslav.photo/). Откровенные огорчения начались когда я попытался снять timelapse. У меня есть внешний таймер для таких вещей, но мы же живем в 21 веке, современные фотики поддерживают эту функцию и без внешних устройств (Nikon, Fuji, Canon). А сони оказывается хочется продать аппликуху для этого. По мне так это просто смешно, цена этой аппликухи меньше чем 1% стоимости от камеры, уж можно было и в подарок эту функцию дать...
Ну да ладно - надо для дела, можно и попробовать - но ведь нет же!!!
Сони так просто не расстается со своими приложениям!!! По роду своей деятельности я много путешествую, вот и приспичило мне установить аппликуху из другой страны, пульт то у меня один а камер две! :)) Первый фан был в том, что в текущей стране моего нахождения не продают карты оплаты Сони, потому что у Сони нет контракта с этой страной. Ок, ладно, у нас есть кредитка - опять не подходит кредитка выпущена не той стране где зареген аккаунт! Ок, начинаем эксплорить другие возможности... О, яндекс деньги... Супер! Регюсь в яндекс деньгах, ну не юзаю я виртуальные деньги, опять лажа - яндекс сомневается в достоверности введенных данных и требует выслать ему копию российского паспорта, который благополучно пылится в России... Что за ...
Ок, где бы мы были без друзей, звоню другу прошу воспользоваться его Российской картой начинаем логиниться в аккаунт - а аккаунт заблокирован, но об этом мы узнаем только спустя 2а часа при попытке смены пароля. Сони даже не удосуживается уведомить о том что аккаунт заблокирован...
И весь этот геморрой ради того, что бы заплатить 400 руб сони за <...> аппликуху в виду таймера...
Вот вам и финальный пост из серии Sony hands-on :))))
Какой смешной пост.:smileylaugh::smileyhappy:
Умея пользоваться камерой и обработкой фото, вам никогда не потребуются эти приложения, но, если вы просто купили камеру в семью для праздников, сделать пару фото питомцем, в том числе и детей.:smileylaugh::smileywink:
То конечно, не зная азов и будет полезна эта функция с приложениями. Что позволит для новичков и опытных также сделать интересные и творческие работы, в некоторых случаях значительно экономит ваше время.
Удачного дня.:smileyhi:
У меня так вообще не хочет устанавливать, посылает обновить прошивку, захожу на сайт - прошивка свежая, пытаюсь через комп - такая же *****(((