Делитесь своим опытом!
Столкнулся с проблемой жестокие артефакты сжатия что в Slog что без него ....
это проблема матрицы или впринципе.
в приложеных файлах видно квадратичная структура. Причем это происходит не постоянно а переодически и местами ...
если работать над изображением по цвето коррекции или вычитанию цвета - проявляется очень сильно ... в матрице проблема или так всегда ?
как
Добрый день!
А какой S-Log? 2 или 3? Можете приложить ссылку на короткий исходный файл с демонстрацией эффекта?
Какое ПО для хромакея используете?
в итоге S'log какой бы ни был выдает слишком большое количество артефактов в синем и красных каналах, которые к тому же статичны и квадратичны. могу показатью.
Хромакей кеил и в нюке и в афтер еффекте, в нюке что IBKGizmo, что Primatte, что Keylight, что HueKeyer все видеят артефакты, в афтере keylight абсолютно такая же картина.
Проблема не в кейерах, проблема в том что эти артефакты приходят изначально с камеры, если писать на внешнее устройство то они практически невидимы.
приложить кусочек смогу без проблем чуть позже залью на файлообменник.
дисплей камеры слишком мал для того чтобы показать что либо )))
Внешний дисплей их не показывает, но это и странно было бы, так как то что мы видим и то с чем работаем это в итоге не одно и тоже ).
Я к тому, что артефакты на моей a7ii были видны на дисплее в виде вот таких кубиков, цветной радуги, подвисаний. Ну и 1 из 50 фоток была тоже косячной. В итоге, замена по гарантии (спасибо Сони, что без проблем).
А всё же можно хотя бы мне в личные сообщения скинуть ссылку на небольшой исходный видеофайл с эффектом?