отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

TV SideView не находит телевизор (42W653)

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
Slava_L
Исследователь

TV SideView не находит телевизор (42W653)

Доброе время суток!

Столкнулся с тпкой проблемой:

Телефон Sony Xperia Z не видит телевизор Sony KDL-42W653 через TV SideView, а так же через Media Remote for Android(тожн от Sony)

Кто нашел решение? 

Спасибо!

Теги (3)
2 УТВЕРЖДЕН. РЕШЕН.

Утвержденные решения
Serg_B
Участник

А я кажись знаю :slight_smile:

смотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=79vVT1ktcPs

примерно с 1мин 50 сек показывается

Просмотреть решение в исходном сообщении

profile.country.RU.title
Slava_L
Исследователь

Проблема была не в этом :slight_smile: И SK-Hardwired прав - этот параметр включен по дефолту. Если честно я это проверил в первую очередь :wink:

На самом деле все было банально просто... Не знаю почему(точнее не помню), но роутер был настроен на IP адрес по умолчанию на что-то вроде 37.57.249.60. Когда я изменил этот параметр на, скажем так, дефолтный 192.168.1.1 и переподключил к сети оба девайса, то все заработало. Телефон нашел телевизор с первого раза. 

После того как все заработало, решил проверить параметры UPnP и WMM. Как они влияют на подключение(сам я QA или как в народе говорят тестировщик :)) Результат был ожидаем - никак :slight_smile:

Совет всем: перед тем как начинать копаться в "сложных" настройках - проверьте самые легкие :slight_smile:

Всем добра и спасибо за советы!

Просмотреть решение в исходном сообщении

9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

А Вы их через Wi-Fi Direct друг с другом пробовали соединять?

Также, если Вы соединяетесь через точку доступа, то что-то может мешать взаимному определению в её настройках. Попробуйте проверить настройки файрволла точки доступа, включить-выключить UPnP, если есть настройка WMM, то тоже её включить, выключить...

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
Slava_L
Исследователь

Я использую Wi-Fi точку доступа. 

Wi-Fi Direct, на сколько я понимаю, здесь используется для дублирования экрана и с этим у меня проблем нет. все работает отлично.

На роутере пробовал включать/отключать UPnP и WMM - не помогло. 

Интеренет есть и на телефоне и на телевизоре, а вот между собой они не видят друг друга. Так же у меня компе поднят HMS и телевизор его тоже видит прекрасно.

Может ли это быть из-за последнего обновления, которое, кстати,  пришло сегодня с утра?

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Вряд ли.

По Wi-Fi Direct Sideview тоже можно подключить.

Это может быть связано с временными проблемами на серверах услуги: Уведомление об обслуживании системы TV SideView : Проблема при входе

Ну а ещё имеет смысл попробовать несколько раз произвести поиск ТВ на смартфоне в SideView, с некоторыми роутерами не сразу устройства друг друга видят.

Добра Вам!
profile.country.RU.title
Slava_L
Исследователь

как раз нашел этот же пост :slight_smile:

хотел сам отписаться, но не успел :slight_smile:

вечером буду пробовать и обязательно напишу что получилось.

Ну а ещё имеет смысл попробовать несколько раз произвести поиск ТВ на смартфоне в SideView, с некоторыми роутерами не сразу устройства друг друга видят.

я именно так и делал. а есть другой вариант? как-то искать телефон на ТВ ?

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Slava_L написано:

я именно так и делал. а есть другой вариант? как-то искать телефон на ТВ ?

Увы, контроллером в этом плане является смартфон - он и должен найти телевизор.

Добра Вам!
Serg_B
Участник

А я кажись знаю :slight_smile:

смотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=79vVT1ktcPs

примерно с 1мин 50 сек показывается

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Этот параметр обычно на ТВ включен.

Добра Вам!
profile.country.RU.title
Slava_L
Исследователь

Проблема была не в этом :slight_smile: И SK-Hardwired прав - этот параметр включен по дефолту. Если честно я это проверил в первую очередь :wink:

На самом деле все было банально просто... Не знаю почему(точнее не помню), но роутер был настроен на IP адрес по умолчанию на что-то вроде 37.57.249.60. Когда я изменил этот параметр на, скажем так, дефолтный 192.168.1.1 и переподключил к сети оба девайса, то все заработало. Телефон нашел телевизор с первого раза. 

После того как все заработало, решил проверить параметры UPnP и WMM. Как они влияют на подключение(сам я QA или как в народе говорят тестировщик :)) Результат был ожидаем - никак :slight_smile:

Совет всем: перед тем как начинать копаться в "сложных" настройках - проверьте самые легкие :slight_smile:

Всем добра и спасибо за советы!

profile.country.RU.title
Kolunya
Исследователь

Выключаете роутер, на смартфоне выключаете вай фай , а потом в обратной последовательности и должно заработать.