отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony KD43XG7096BR яркость подсветки

profile.country.RU.title
LIL2020
Исследователь

Sony KD43XG7096BR яркость подсветки

У кого нить есть сабжевый ТВ? Как вы ему яркость настроили? Я загоняю ползунок "Яркость" в полный минус, однако ночью смотреть телевизор не возможно, глаза просто выжигает! Есть еще 2 ползунка, которые на яркость картинки более-менее ощутимо влияют - "Контрастность" и "Уровень черного". Однако попытки их загнать в край ведут к сильному искажению изображения.
Не знаю что и делать... вроде всем телевизор нравится (специально матрицу без ШИМ искал и с трудом нашел), но посмотреть его перед сном лежа в кровати я не могу, в глаза как фонарь светит, начинают слезиться через 10 минут. Уже крутится мысль сдать его нафиг в магазин...

У kd43xg7096br есть сервисное меню? Туда зайти с пульта комплектного как то можно? Нет ли там дополнительных настроек яркости? Мне бы подсветку матрицы прикрутить вполовину!

9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Здравствуйте.

Пункт Яркость в первую очередь отвечает за различимость темных оттенков. Контрастность - светлых. Более подробно описано здесь.

Успехов!

--------------------------------
Успехов!
profile.country.RU.title
LIL2020
Исследователь

Так я о том и пишу! В меню есть куча пунктов (контрастность, гамма, уровень черного, настройка RGB и т.д.) которые влияют на цвета выводимой картинки. К картинке, цветам и т.д. вопросов нет, все отлично!

Мне надо снизить яркость подсветки - яркость свечения светодиодов подсвечивающих матрицу. Потому, что сейчас эти светодиоды светят как прожектор! И единственный пункт настройки, который влияет (или кажется, что влияет) на подсветку это "Яркость" в меню настройки изображения. К сожалению обнуление данной настройки не снижает подсветку до приемлемого уровня.

Вчера вечером я на телевизоре с флешки открыл jpg файл залитый полностью черным цветом. Матрица светит так, что в полуметре от экрана я могу свободно ЧИТАТЬ КНИГУ! И это при полностью нулевой "Яркости" в настройках.

P.S. Когда телевизор стоит на витрине в магазине, такая сумасшедшая подсветка матрицы это круто, это ярко, это привлекает покупателя. Но люди купившие телевизор ведь не на витрине живут, они хотят телевизор и перед сном в темной комнате посмотреть... 

profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

А если изменить режим отображения на "Кино" или аналогичный?

--------------------------------
Успехов!
profile.country.RU.title
LIL2020
Исследователь

Я перепробовал все! Все пресеты, все настройки, пытался даже с настройкой RGB играться. 2 дня меню уже копаю, оно мне сниться скоро уже будет... 

Прикладываю фото, как показывает мой телевизор ярким солнечным днем при полностью обнуленной яркости и контрасте 70% из 100.

На картинку такой же яркости я вынужден смотреть в полной темноте перед сном!

IMG_20200603_132425.jpgIMG_20200603_133052.jpg

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Вы изучили руководство пользователя на Ваш ТВ?

Кроме регулировки яркости подсветки в ТВ может быть функция светового сенсора и функция энергосбережения, активируйте их и оцените результат.

В сервисном меню ковыряться  дилетанту - убивать ТВ, учтите это. 

profile.country.RU.title
LIL2020
Исследователь

Инструкцию подробно изучил, меню телевизора третий день подробно копаю. В настройках изображения нет такой опции, ползунка, циферки и т.д., которую я бы я не пытался покрутить и посмотреть, как она влияет на яркость картинки! Испробовал все!

Датчика освещения в моем телевизоре нет. В меню телевизора так же никаких пунктов про датчик овещения, световой сенсор и т.д. нет.

По поводу энергосбережения... В моем телевизоре опция энергосбережения имеет 3 ступени. "Слабое", "Сильное", "Выключить экран". Третья ступень как вы понимаете мне не интересна.

А первые две ступени "Слабое" и "Сильное" работают через опцию "Яркость" в настройках изображения. Если яркость не нулевая, то "слабое" энергосбережение ее чут-чуть снижает. "Сильное" - снижает еще больше.

Но если яркость и так на нуле, то разницы между слабым и сильным энергосбережением НЕТ НИКАКОЙ!

Как я много раз писал выше, что у меня яркость давно стоит на нуле - соответственно толку от энергосбережения нет никакого! Картинка никак не меняется.

Народ, поверьте, все что есть в настройках этого телевизора я уже испробовал! В телевизоре есть опция, которая регулирует интенсивность подсветки матрицы - "Яркость" в меню настройки изображения. Регулирует корректно, без искажения цветов, 

К сожалению эта опция "Яркость", не работает как должно! Нулевое значение яркости не снижает подсветку матрицы даже на половину. Как выглядит экран моего Sony KD43XG7096BR с нулевой яркостью вы можете посмотреть на скриншотах, что я выкладывал в постах выше. Ярко, очень ярко. Ночью просто выжигает глаза!

Мне бы к ползунку яркости в ТВ добавить бы еще минус 20-30 пунктов по имеющейся шкале, и с подсветкой стало бы все пучком!

Я не знаю что и почему с этой яркостью. Может это баг именно моего экземпляра ТВ, или может так и задумано инженерами Sony... я знаю только, что вечером перед сном я не могу посмотреть ТВ, потому что экран просто выжигает глаза!

Теоретически, в сервисном меню должны быть дополнительные настройки параметров матрицы. Яркость подсветки в том числе. Про опасность сервисного меню и что можно запороть телевизор я знаю.

Ответьте плс всего на пару вопросов!

1. В сервисном меню подсветку матрицы можно установить ниже, чем позволяет ползунок в стандартном меню телевизора?

2. Если я залезу в сервисное меню, я не потеряю гарантию на телевизор?

Если ответ на оба вопроса "да" - то просто расскажите как в это меню зайти? Если ответ на один или оба вопроса "нет" - я просто верну телевизор в магазин, благо 14 дней еще не прошли и упаковочные пленочки с экрана я не снимал.

Я устал уже сидеть на нескольких форумах сразу и объяснять раз-за-разом, что да, я попробовал все пункты меню, прежде чем сюда написать... Если бы телевизор меня полностью не устраивал по всем остальным параметрам - сдал бы его в магаз еще вчера и забыл бы про этот "фонарь" как про страшный сон!

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

По поводу сервис меню - если  у Вас есть описание инженерного меню то посмотрите соответствующие настройки, но я не рекомендую туда лезть если ТВ еще можно обменять до наступления 14 дней.

Одним словом меняйте пока не поздно. Также убедитесь, что не активирован режим сцены HDR.

Очень плохо что в ТВ отсутствует датчик освещенности, он очень эффективно регулирует яркость подсветки, дополнительно понижая яркость подсветки при просмотре ТВ в темном помещении ниже минимального уровня ручной регулировки яркости.

profile.country.RU.title
LIL2020
Исследователь

Да, буду возвращать.

Возможно в старших моделях этот датчик освещения есть и проблему подобную моей он решает, занижая подсветку в темноте. А у меня самая малая диагональ в серии, датчик не поставили, а вот софт под это дело отрегулировать и расширить диапазон ползунков подсветки "забыли".

profile.country.RU.title
SonySupportRussia
Community Team

Добрый день.

Сообщаем Вам, что на минимальной яркости ТВ достаточно тусклый. Однако зрителям с чувствительным зрением может и такая небольшая яркость быть избыточна.

Мы не рекомендуем смотреть любые ТВ, проекторы и другие устройства с ЖК-экранами в полной темноте — это всегда утомительно для глаз. Лучшим решением будет создать в помещении не сильное фоновое освещение (например, торшером, лампой), это будет менее утомительно для глаз.