Делитесь своим опытом!
Приобрел новый телевизор KDL-50W808C.
Когда начали вынимать его из коробки заметил ,что упаковка уже вскрывалась, да и гарантийный талон продавец приложил сони, но не комплектный. Мотивировал тем, что иногда они не идут в коробке.
Изображение устраивает, но есть несколько моментов.
1. В сервисном меню в нижней строке все три занчения - наработка, количество включений и еще какое-то одинаковы. Т.е изначально все три значения были 00012. При отключении от сети и последующем включении это значение меняется опять же во всех 3 графах. (Сейчас 00018)
Выходит, что телевизором уже кто-то пользовался? Почему не работает счетчик наработки?
2. При подключении 1Гб внешнего диска в любой порт USB он не виден как устройство в течении минимум 3 минут. У меня их два одинаковых и ведут себя аналогично. Забиты фильмами и фото. Это идет построение списка или у телевизора проблемы с памятью или контроллером каким-нибудь, который за внешние интерфейсы отвечает.
Не нравится мне что тормозит, причем с двумя разными HDD. Флешку с 20 картинками находит моментально
Зачем активировать сервисное меню, не зная как им пользоваться. Оно не для Вас, для сервиса.
Если невзначай убьете ТВ ремонт будет за Ваш счет.
HDD - да, идёт индексация Вашей медиатеки, может и 10 минут идти.
Также, думаю Вы это и сами понимаете, не самый лучший вариант HDD подключать непосредственно к ТВ.
Шаровые хранилища лучше организовывать цепляя к роутеру например (если конечно он позволяет), но это совсем другой вопрос.
На счёт сервисного меню и счётчиков - раз Вы туда уже добрались, и допустим не до конца понимаете как работает счётчик - поищите здесь соответствующий топик и обратитесь в личку к модератору топика за разьяснениями ибо это парафия специалистов с Сервисных Центров и информация не для паблика и здесь Вам уж точно никто не будет это обьяснять. Как и Вам, на мой субьективный взгляд, уж не стоит прям заявлять, что счётчик наработки не работает :))
Также могу сказать только следующее - ничего страшного в том, что телевизор включался и до Вашей покупки... а как же его тестируют и проверяют? :)) Главное чтоб работал Вы не берёте с рук модель 2х годичной давности, чтоб уж так наверняка интересоваться наработкой.
И уж нельзя не согласится с magvld (и это пишется громадными красными буквами) - тот кто хоть раз в него влез - влезет ещё раз. Тот кто в него влез - как правило рано или поздно оказывается в СЦ.
На счёт гарантийных талонов итд... тут по этой юрисдикции я думаю Вам ответят более компетентные люди.
В сервисное меню полез исключительно для выяснения наработки. Неприятно как-то, когда покупаешь новую вещь, в магазине ее якобы при тебе вскрывают (скотч был аккуратно проклеен поверх родного - заметил только дома) и проверяют, а когда вынимаешь дома еще раз - под телеком находишь еще зеленые елочные иголки. Значит телек был сдан и теперь приходится искать, по какой причине. Потому как по просшествии 2 недель это уже будет моя головная боль, а пока это ответственность продавца. Может что-то порекомендуете проверить?
Прод уверял, что телек был отложен пол постоянного клиента вместе с таким же 43, но тот вроде от него отказался.
Хорошо если сдан просто по причине - не понравился, не влез, цвет на картинке подвел. Но косяки то не исключены...
Засветов критичных не нашел - бываю и хуже. Ну стандартные 4 точки над лейблом присутствуют + левый нижний угол пересвечен. Но в режиме автояркости практически незаметно ничего в темноте. Пока из того, что смущало - это долгое чтение хардов (раз уж речь зашла - в ЮСБ для записи втыкать с инфой диск можно?). Спасибо откликнувшимся - эта проблема снята.
Второе - это то, что видит мало сетей или слабая антенна. Выше 11 сети не рассматриваю. Пока с этим разбираюсь...
macsafe написано:В сервисное меню полез исключительно для выяснения наработки... Значит телек был сдан и теперь приходится искать, по какой причине. Потому как по просшествии 2 недель это уже будет моя головная боль, а пока это ответственность продавца. Может что-то порекомендуете проверить?
Здравствуйте,
... надо понимать, главное в ТВ (LCD-панель) Вы уже проверили :smileywink:, возможно уже проверили и другое, а если нет, то нелишним будет для Вашей модели:
1. попробовать настроить идеальное изображение ;
2. проверить наличие обновлений прошивки (связано с доступом к Интернет-браузеру и некоторым др. службам и функциям, а также к Google Play Store при помощи Вашей учетной записи Google).
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
P.S. :smileyinfo: а после обновления прошивки милости просим заглянуть в эксклюзивный перечень приложений из Google Play Store, любезно подтвержденных коллегами по форуму :smileyhappy:, сюда:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).