Делитесь своим опытом!
Добрый день. Не активно меню Управлением экраном, где можно менять соотношений сторон и форматы отображения. Можете подсказать, как активировать?
pechkin88 написано:Добрый день. Не активно меню Управлением экраном, где можно менять соотношений сторон и форматы отображения. Можете подсказать, как активировать?
Добро пожаловать на форум,
... а изменить значение параметра Автомат. формат с Вкл. на Выкл. не пробовали?
Успехов , и рассказывайте...
P.S. просто для справки:
1. быстрый доступ с обратной связью к выбору значения параметра Формат экрана прямо во время просмотра у моделей Android TV:
кн. Action Menu > Формат экрана
2. настройки меню Управление экраном , в т.ч. значения параметра Формат экрана , возможно установить отдельно для каждого входа (для эффективного пользования различными входными источниками).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
в этом меню я не могу ничего изменить, как я уже указал, данное меню неактивно полностью, оно подсвечено серым цветом. То есть я могу бегать указателем по строкам, но менять ничего не дает.
Меню Формат экрана после нажатия Action Menu у меня нет. Есть только формат изображения, где можно менять яркость, цвет и т.д.
pechkin88 написано:в этом меню я не могу ничего не изменить, как я уже указал, данное меню неактивно полностью, оно подсвечено серым цветом. То есть я могу бегать указателем по строкам, но менять ничего не дает.
Меню Формат экрана после нажатия Action Menu у меня нет. Есть только формат изображения, где можно менять яркость, цвет и т.д.
1. и для каких же входов характерно такое состояние?
2. а перезагрузиться не пробовали?
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
igorillo написано:1. и для каких же входов характерно такое состояние?
2. а перезагрузиться не пробовали?
1. Не для каких. Я не знаю, как называется этот порт, Я использую приложения с рабочего стола (Home) для просмотра фильмов и IP TV через встроенный или сторонние плееры.
2. Перезагружался раз 125.
pechkin88 написано:1. Не для каких. Я не знаю, как называется этот порт, Я использую приложения с рабочего стола (Home) для просмотра фильмов и IP TV через встроенный или сторонние плееры.
2. Перезагружался раз 125.
... таки, все правильно: для данного входного сигнала функция Формат экрана недоступна - просто имеете тот функционал, что имеется у соответствующего приложения. В завершение, возможно стоит проверить доступность функции Формат экрана на обычных эфирных цифровых каналах.
P.S. между прочим: если требуется иметь в доступе функцию Формат экрана при просмотре интернет-контента через приложения, то это достигается путем подсоединения к HDMI-входу ТВ, например, AndroidTV-приставки. .
igorillo написано:... таки, все правильно: для данного входного сигнала функция Формат экрана недоступна - просто имеете тот функционал, что имеется у соответствующего приложения. В завершение, возможно стоит проверить доступность функции Формат экрана на обычных эфирных цифровых каналах.
P.S. между прочим: если требуется иметь в доступе функцию Формат экрана при просмотре интернет-контента через приложения, то это достигается путем подсоединения к HDMI-входу ТВ, например, Android-приставки. .
К сожалению (или к счастью), приставок не имеется, Антены и цифры тоже нет. Зато есть еще один ТВ Сони 50W808C, на котором МХ плеер прекрасно справляется с правильным масштабированием с тех же условиях. То есть он скрывает черные полосы сверху\снизу и при этом по бокам отрезает лишнее. На телефоне тоже все отлично тянется и масштабируется этими же плеерами. Получается, что проблема именно в софте конкретного ТВ. Может все-таки я не могу найти нужного меню?
pechkin88 написано:К сожалению (или к счастью), приставок не имеется, Антены и цифры тоже нет. Зато есть еще один ТВ Сони 50W808C, на котором МХ плеер прекрасно справляется с правильным масштабированием с тех же условиях. То есть он скрывает черные полосы сверху\снизу и при этом по бокам отрезает лишнее. На телефоне тоже все отлично тянется и масштабируется этими же плеерами. Получается, что проблема именно в софте конкретного ТВ. Может все-таки я не могу найти нужного меню?
... и в этом случае ( кн. ACTION MENU > Формат экрана ) получается выбирать нужное значение параметра Формат экрана через меню приложения MX Player или через меню KDL-50W808C ?
Кстати, отчего же не сообщаете корректности для: есть ли различия в версиях ОС Android и приложения MX Player, установленных на двух Ваших моделях ТВ ?
igorillo написано:... и в этом случае ( кн. ACTION MENU > Формат экрана ) получается выбирать нужное значение параметра Формат экрана через меню приложения MX Player или через меню KDL-50W808C ?
Не пробывал ни разу, не было такой задачи, так как МХ плеер растягивал (обрезал) горизонтальные полосы и так.
igorillo написано:Кстати, отчего же не сообщаете корректности для: есть ли различия в версиях ОС Android и приложения MX Player, установленных на двух Ваших моделях ТВ ?
50W808C на Android 6.0 и 49XE9005 на Android 7.0.
Давайте я перефразирую общую проблему - как снять ограничения масштабирования изображения по вертикали и обрезать черные полосы сверху\снизу в плеерах. Я понимаю, что скорее всего вещатель встраивает эти полосы в кадр, но тем не менее на других устройствах обрезка "лишнего" по вертикали работает.
pechkin88 написано:
50W808C на Android 6.0 и 49XE9005 на Android 7.0.
Давайте я перефразирую общую проблему - как снять ограничения масштабирования изображения по вертикали и обрезать черные полосы сверху\снизу в плеерах. Я понимаю, что скорее всего вещатель встраивает эти полосы в кадр, но тем не менее на других устройствах обрезка "лишнего" по вертикали работает.
... несколько перефразируя Аркадия Северного: "Вы хочите обобщенных ответов - их есть у меня" применительно к возможности принудительно задать Соотноше́ние сторо́н экра́на или Отноше́ние ширины́ ка́дра к высоте́ (англ. Aspect Ratio ) , если соответствующие метаданные в воспроизводимом файле/потоке прописаны неправильно...
1. В общем-то, установка сторонних медиаплееров, к примеру MX Player, VLC, Kodi и пр., решает проблему с Aspect Ratio, но в некоторых воспроизводимых файлах/потоках может не работать: за деталями см. дискуссии коллег с форума, например здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/*****-smenit-razreshenie/td-p/2185995
https://community.sony.ru/t5/televizory/aspekt-filmov-na-megogo/td-p/360726
2. В частности, в интерфейсе MX Player при воспроизведении видео доступно Раскрывающееся меню , содержащее подменю Экран , позволяющее включить Масштаб и Соотношение сторон проигрываемого видео.
При этом, нелишним подтвердиться с настройками воспроизведения:
Настройки > Плеер > Экран > Автоматический переход в полноэкранный режим > Выкл.