отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VAIO Duo 11, вторая система Windows 8 Pro 64-bit

profile.country.ru_RU.title
dmilysak
Посетитель

VAIO Duo 11, вторая система Windows 8 Pro 64-bit

Здравствуйте коллеги.

Хочу поделиться впечатлениями, заодно и спросить.

1. Машинка интересная, для мобильного устройства - вполне оптимальная.

2. Если Вы верите в Windows 8, то здесь Sony пыталась полностью реализовать идеи Microsoft. Получилось? Отчасти.

3. Почему? Если бы это был ноутбук со стандартным "железом" - ASUS, Lenovo, или Acer, например, то все было бы неплохо. Sony, как всегда, перемудрила и, соревнуясь с Microsoft в "улучшайзерах", "фирменных" драйверах и утилитах обслуживания системы достигла обратного эффекта.

4. "Чистую установку" поддерживаю. В моем случае это не чистая установка в полном смысле слова, а установка "независимой" ОС Win 8 Pro 64-bit на другой раздел и использование бут-менеджера Win 8. Разумеется, это не "чистая" установка. Но полезные выводы есть.

5. Забегая вперед, скажу, что для установки Win 8 Pro 64-bit на второй раздел ключ продукта не нужен: он содержится в BIOS - установщик его даже не спрашивает (активирует автоматически и, кстати, частично отображает:), позволяя убедиться, что Вы вседелаете по закону) и все, что Вам потребуется - DVD с соответствующим дистрибутивом. Таковой (лицезионный и законо приобретенный - с конвертом, чеком, голограммой и т.д.) у меня имеется. Спросить ли ключ продукта при установке и активации новой копии Win 8 - право и политика Microsoft. Обязанность с моей стороны - выполнить все требования Лицензионного Соглашения, прилагаемого к новому продукту, что я и сделал после приобретения такового у официального дилера и после подробных консультаций с Microsoft.

6. Замечу, что все OEM-версии Win 8 одинаковы (это тоже результат официальных консультаций). Поскольку Retail продукта Win 8 в данный момент не существует (подтверждение Магазина Windows Store и ТП Microsoft), полным аналогом такового служит соответствующая OEM-версия, приобретенная легально (это тоже официальный ответ).

Но что-то я углубился в юридические тонкости - полезные и необходимые )

Вопрос для затравки (обзор последует при продолжении темы):

после установки новой Win 8 на другой раздел и не используя софта Sony я начал склоняться к мысли, что он (софт Sony) не так уж и необходим. А как еще рассуждать, если все устройста, включая датчики и функциональные кнопки работают нормально?

Разумеется и опять же - установку новой копии на другой раздел нельзя считать независимой в полном смысле слова. Другого способа (кроме средств Easy BCD + Neo Grub, скрытия разделов или тонкого владения BCDedit) пока нет. В системах GPT вообще нет понятия скрытого раздела, если пользоваться uEFI, а не Legasy BIOS (ах, как все было очевидно с обычным HDD и Вистой ;). Но все же...

Ваше мнение? Нужны ли Sony Shared Library, Sony Firmware Extension Parser Device, Sony Wireless State Device и т.д.?

4 ОТВЕТ 4
alexrz
Опытный

"Короче, Скликасофский!"!!!

dmilysak
Посетитель

Однако, никто не отреагировал кроме  "Склихософского". А жаль.

Может, пользователей данного девайса всего три штуки на всю Рассею (С, Эльцын).

Надо ли продолжать обзор...

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Думаю что отчасти верно.:smileysilly: Я промолчал потому что новое имя мне ничего не говорило.:smileyups:

Вам бы в первых трёх строках изложить свои регалии и заслуги.:smileyupup:

Пару/тройку постов чирканите (uefi к примеру? если ею так легко владеете), с упором тематики и терминов для активных местных жителей, а мы(я) уже с понимаем кто Вы, внимательней отнесёмся:smileywink: В Астрахани его точно на витрине не найдёшь! Да и у буратино ещё нужно золотые отнять:smileylol:

Message was edited by: kaktys3431

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Ну про соневскую софтину - это уж точно дело вкуса. Концепция, которая активно поддерживается последние пару лет - это подсоединение всего ко всему. Разумеется, что для уменьшения проблем с интеграцией все, все решения предлагаются Сони.

Я сам только стал обладателем этого дивайса, и первое лишнее для себя обнаружил VAIO GATE (точнее, идея понятна, но лучшеб они оставили реализацию как и раньше сверху, а так мешает приложениям, которыми часто пользуюсь.

OM NAMAH SHIVAYA