Делитесь своим опытом!
Кто-то смог? Проблемы такие: 1. Ubuntu 10.04.3 LTS Грузится без установки и если начать установку не видит HDD ? но как не странно, если запустить Gparted до начала установки то разделы на винте видно. (загрузка в Legal) Ubuntu 10.04.3 LTS НЕ Грузится в UEFI совсем, пишет "Not operation system found" 2. Ubuntu 12.04_64bit Не гурится как Live и не устанавливается во время запуска установщика пишет "(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system" (загрузка в Legalи UEFI) 3. Ubuntu 12.10_64bit Не гурится как Live и не устанавливается во время запуска установщика пишет "(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system" (загрузка в Legalи UEFI)
Всё на форуме писать нет смысла. Всё давным-давно уже написанно.:smileywink:
Поэтому я бы рекомендовал начать с изучения и понимания спецификаций новомодного биоса uefi, естественно не на нашем форуме, а также податься на ресурс линуксоидов.:smileyzhm:
У меня в режиме Легаси Дебиан прекрасно встал и работает.
В Legacy, в теории, должно ставиться. А чем liveUSB делали? Может быть, они сделаны неправильно или с ошибками. Потому как в режиме live должны были запуститься по-любому.
LiveUSB делал из под Ubuntu её родными средствами.
Пробовол и с USB-DVD ставить, подключал к USB 2.0
Message was edited by: 545645
Я их делаю Xboot-ом.
Скажите пожалуйста, а у Вас модель ультрабука именно SVT-1312L1R/S или аналогичная?
Моё осторожное замечание и мнение, на мой взляд имя зверя ни причём. Технология едина, в некотором роде с нюансами её воплощения.
Не получается, не работает, читаем спецификации, и форум линуксоидов, как я и рекомендовал.:smileywink:
не помогло
Вот реальный юзер, Вас реально уже третий раз отсылает на форум линуксоидов.
Я принципиально на фирменном форуме vaio для линуксоидов ничего писать не обязан, я сообщил своё мнение ещё в первом посте.
Всё уже написанно:smileyzhm: