отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

У кого "вылетела" видеокарта?!!!

olegvp
Посетитель

У кого "вылетела" видеокарта?!!!

Уважаемые пользователи SONY VAIO!
Кто из Вас столкнулся с подобной проблемой, т.е. с выходом из строя видеокарты на ноутбуке SONY VAIO. У меня VGN-FZ21SR, купил в декабре 2007 года, за 65 000,00 руб. в nix'е, через дилера. В то время эта машинка была просто супер, подбирал специально для замены настольного ПК, т.к. нужен был универсальный компьютер, для работы и для для дома. Для дома в первую очередь, как Media Centre, благо конфигурация бука более чем для этого располагает! Но, не прошло и двух лет эксплуатации, как "вылетела" видеокарта (NVidia 8600M GS) :slight_frown: Визуально это выглядит как "кракозябры" при загрузке Windows, и вертикальные синие полосы на тёмном фоне как до, так и после загрузки ОС. При этом видеодрайвер (после вылета ОС и BSoD), не устанавливается. После Google-ния, по данной проблеме неожиданно для себя обнаружил, что подобная проблема не редка для чипов NVidia (именно для 8400М и 8600M), они оказывается с "дефектами" и перегреваются. До этого никаких проблем с буком не было, всё работало без проблем, как говорится "рабочая лошадка". Приобретая ноутбук SONY, я был уверен, что выложив "круглую" сумму, буду на 100% уверен в качестве и надёжности данного бренда. Но увы, как говорится "техника - есть, техника, и ей свойственно ломаться, на то она и техника". Но, зачем мне платить 65 000,00 руб. (за бренд SONY), если за эти же деньги, я мог приобрести два, схожих по конфигурации ноутбука, от других производителей. А теперь собственно вопрос. Кто из уважаемых пользователей SONY VAIO, смог добиться компенсации (замены, ремонта, и т.п.) по данной проблеме, после истечения срока гарантии (у меня срок гарантии был 1 год, сейчас SONY предоставляет гарантию на 2 года - по официальной информации). Заранее Всем спасибо за ответы.

P.S. Я ничего не имею против многоуважаемой SONY! Но очень хочеться быть уверенным в качестве такого известного бренда :slight_smile: !

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Проблема с чипсетами нВидия была признана для следующих моделей:
• VGN-FZ11x, VGN-FZ18x, VGN-FZ21x, VGN-FZ31x, VGN-FZ38x
• VGN-AR11x, VGN-AR21x, VGN-AR31x
• VGN-C1Zx, VGN-C2Zx
• VGC-LM1xx, VGC-LM2xx
• VGC-LT1xx, VGC-LT2xx
Связывайтесь с авторизованным сервис-центром (Серсо, CPS), замена чипсетов производится бесплатно.
См. инфу тут.

OM NAMAH SHIVAYA
olegvp
Посетитель

akelesy
Огромное спасибо за ответ! Значит не всё так плохо. Вот только нужно ещё найти ближайщий сервисный центр, но это уже проще.

profile.country.ru_RU.title
2gjhsyl
Посетитель

О, офигенно
Теперь придется смириться с мыслью о неизбежности поломки, жить в страхе что рано или поздно придется опять отправлять ноут в столицу, и с месяц ждать пока его починят.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

О, офигенно
Теперь придется смириться с мыслью о неизбежности поломки, жить в страхе что рано или поздно придется опять отправлять ноут в столицу, и с месяц ждать пока его починят.

Да нет, зачем же жить в страхе??? Нужно смело позвонить прямо сейчас (точнее завтра днем) и выяснить, чип из какой партии (с браком или без) устновлен конкретно в Вашем ноутбуке.

DSL_77
Посетитель

Да нет, зачем же жить в страхе??? Нужно смело позвонить прямо сейчас (точнее завтра днем) и выяснить, чип из какой партии (с браком или без) устновлен конкретно в Вашем ноутбуке.

Позвонить куда? В vaio support?

olegvp
Посетитель

Можно и не звонить.
Я написал письмо на http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/contacts/index.aspx?l=ru_RU&navigationSource=wep с описанием своей проблемы. В ответ пришел ответ с предложением обратиться в сервисный центр или оставить два контактных телефона и время, в которое можно будет с Вами связаться.
Оставил телефоны в ответном письме. На следующий день позвонили из vaio support, вежливо предложили сдать ноутбук в СЦ Серсо (естественно в Столицу), через курьера службы доставки Major Express. При этом заверили, что доставка туда и обратно и ремонт (замена мат. платы), будут бесплатны, сроки от 2-х недель до 45 дней.
Сдал ноутбук курьеру Major Express, который сам ко мне приехал. Заполнил сопроводительные документы. Через двое суток позвонили из vaio support, подтвердили что получили ноутбук. Ещё через двое суток, подтвердили, что приняли его на ремонт - заказали мат. плату, которая должна придти в течение двух недель :cry: .
Жду дальнейших сообщений из vaio support. Буду держать в курсе :heart_eyes: .