Делитесь своим опытом!
И что необходимо для прямого вывода звука? Установить драйвера ASIO для этой модели звуковой карты?
это устройство не имеет отношение к asio в самом прямом смысле....обработку полностью производит данная коробочка,и выводит по usb готовую цифру.......в это устройстве хорошая начинка......тут вся фишка в устройстве,это его фонокорректор.....не ставьте ни каких asio4 ...все должно работать и так..подключил и пользуйся,на это и рассчитанно устройство.а не для профессионалов редактирования фонограмм.
asio ставится там ,где задействован в обработке непосредственно сам процессор и прочие элементы и модули самого пк.
Message was edited by: Alissand
Message was edited by: Alissand
обработку полностью производит данная коробочка
Хочется верить, но отсмотрев многие сайты, натыкаешься на одно и то же. Например:
См. п. 6
http://www.cyrusclub.ru/tag/asio/
"Чтобы направлять звук в обход стандартного микшера Windows, используйте один из перечисленных ниже способов:
тут вообще обходы делают...asio 4 это эмуляция..тут смотрю он задержку в 320мс выставляет......банально все это...эмуляцию абы какую,не стабильную можно ,но зато не забыли написать про высококачественный usb кабель...если тогда уж и идти в обход аппаратно,то перенапраправить нужно на аппаратную обработку(внешнюю карту)..а это опять целая цепочка получается.....я не пойму одного ,зачем что то выдумывать если фонокорректор внутри сам устраняет нежелаемое..какой то абсурд...
я не пойму одного ,зачем что то выдумывать если фонокорректор внутри сам устраняет нежелаемое
Фонокорректор нужен при подключении винилового проигрывателя при оцифровке винила, исключительно для выравнивания специфической АЧХ, свойственной виниловым записям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%ED%EE%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0
я это как раз и написал и прекрасно знаю о данных устройствах.которые есть как комбинированные так и отдельные системы....что устройство,при его внутринностях схемотехнике,уже все обрабатывает...да еще учитывая его цену...и сделанно как plug and play устройство....в ссылках же предлагают пренапрвление в замен прямого выхода на карту с последующей обработкой...у вас какой нибудь софт в комплекте идет?
вообще...asio ни на долю не улучшает само качество звука,данная функция нужна для обработки и вывода звука в реальном времени....и это достиигается лишь аппаратными картами,одним софтом это невозможно..
Никакого софта в комплекте нет. Дрова ставятся виндой автоматически, при втыкании устройства в юсб порт, устройство опознается как внешняя звуковая карта и готово к работе.
В ссылке указано, что сигнал проходит через микшер винды, а потом идет на внешнюю карту, чтобы миновать этот злосчастный микшер и предлагается потанцевать с бубном.
Хотя производитель внешнего ЦАПа - Furutech ничего не говорит о необходимости таких действий.
Просто не хочется утрачивать потенциал hi res записей 24/96 из-за микшера Windows.
Попробую дома вариант 2. из шестого пункта той ссылки, что я присылал, потом напишу было ли улучшение звучания 24/96 записей. Честно, я сомневаюсь, что звучание изменится.
попробуйте...в некоторых конфигурациях, как пишется,данные драйвера позволяют обходить участки которые отрицательно сказываются на звуковом потоке...как на практике,расскажите....но что то мне подсказывает что это все теория.......как и дорогущие кабеля для акустических систем на которые не скупятся аудиофилы.заявляя что качество реально улучшается...
как на практике,расскажите....но что то мне подсказывает что это все теория.
Попробовал.
Выполнил все рекомендации. Вот эти http://www.cyrusclub.ru/tag/asio/
Установил плагин WASAPI. Выбрал его в параметрах вывода звука в Foobar2000.
Слушая музыку 24/96, попеременно менял параметра вывода звука с "первичного звукового драйвера" на "WASAPI".
Изменений на слух не заметил,Звук такой же отличный как и был
Эзотерика все это
я тоже это предполагал.....а устройство вообще интересное....