отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Вспышка HVL-F32M - как использовать вне камеры?

profile.country.RU.title
Troitskaya
Новый

Вспышка HVL-F32M - как использовать вне камеры?

Всем привет! Как новичок прошу совета (консультации) у продвинутых пользователей.

Есть полнокадровая Sony Alpha А 7 II, и есть вспышка Sony HVL-F32M.

Потихоньку разбираюсь с настройками и камеры, и вспышки.

Но пока не поняла, как использовать именно эту вспышку в качестве выносной вне камеры.

Прочитала о процессе синхронизации - о нескольких способах, при которых вспышка срабатывает одновременно с фотоаппаратом, если она находится на расстоянии от камеры. И в голове полной ясности пока нет.

У Sony Alpha А 7 II собственной встроенной вспышки нет. И синхронизировать внешнюю вспышку со встроенной соответственно не получится.

В инструкции к HVL-F32M указано, что это БЕСПРОВОДНАЯ ВСПЫШКА С ОПТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ - т.е. нужен контроллер и пульт ДУ, а беспроводное подключение с радиоуправлением отсутствует.

Отсюда несколько вопросов:

1) возможно ли работать с выносом вспышки вне камеры, используя только синхрошнур, если да - то какой?

2) обязательно ли покупать вторую вспышку в качестве ведущей или ведомой, если нельзя использовать синхрошнур?

3) если обойтись без второй вспышки и синхрошнура, какой именно синхронизатор мне надо приобрести, если получается, что радиосинхронизатор не подходит?

Возможно мои вопросы несколько наивны и  что-то я неправильно понимаю, но я только учусь).

Буду благодарна, если сориентируете. И, если объясните "на пальцах", т.е. простыми словами, будет вообще отлично!

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Troitskaya написано:

Всем привет! Как новичок прошу совета (консультации) у продвинутых пользователей.

Есть полнокадровая Sony Alpha А 7 II, и есть вспышка Sony HVL-F32M.

Потихоньку разбираюсь с настройками и камеры, и вспышки.

Но пока не поняла, как использовать именно эту вспышку в качестве выносной вне камеры.

...

Буду благодарна, если сориентируете...

Добро пожаловать на форум,

(a) в таком случае будет нелишним локализоваться в рамках совместимого функционала вспышки Вашей модели HVL-F32M применительно к камере Вашей модели ILCE-7M2 :wink:, основываясь на Подроб. информ. из официальной табл. совместимости (с примечаниями):

http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/flash/index.php?area=gb&lang=ru&mdl=ILCE-7M2

Troitskaya написано:

... И, если объясните "на пальцах", т.е. простыми словами, будет вообще отлично!

(b) а ознакомиться со всегда доступными дополнительными учебными материалами можно на странице поддержки Ваших моделей :slight_smile::

HVL-F32M - Видео- и учебные руководства

ILCE-7M2 - Видео- и учебные руководства

Успехов :victory:, и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
Troitskaya
Новый

Спасибо за ответ! Буду разбираться дальше, потом расскажу)