Делитесь своим опытом!
Всем привет! Как новичок прошу совета (консультации) у продвинутых пользователей.
Есть полнокадровая Sony Alpha А 7 II, и есть вспышка Sony HVL-F32M.
Потихоньку разбираюсь с настройками и камеры, и вспышки.
Но пока не поняла, как использовать именно эту вспышку в качестве выносной вне камеры.
Прочитала о процессе синхронизации - о нескольких способах, при которых вспышка срабатывает одновременно с фотоаппаратом, если она находится на расстоянии от камеры. И в голове полной ясности пока нет.
У Sony Alpha А 7 II собственной встроенной вспышки нет. И синхронизировать внешнюю вспышку со встроенной соответственно не получится.
В инструкции к HVL-F32M указано, что это БЕСПРОВОДНАЯ ВСПЫШКА С ОПТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ - т.е. нужен контроллер и пульт ДУ, а беспроводное подключение с радиоуправлением отсутствует.
Отсюда несколько вопросов:
1) возможно ли работать с выносом вспышки вне камеры, используя только синхрошнур, если да - то какой?
2) обязательно ли покупать вторую вспышку в качестве ведущей или ведомой, если нельзя использовать синхрошнур?
3) если обойтись без второй вспышки и синхрошнура, какой именно синхронизатор мне надо приобрести, если получается, что радиосинхронизатор не подходит?
Возможно мои вопросы несколько наивны и что-то я неправильно понимаю, но я только учусь).
Буду благодарна, если сориентируете. И, если объясните "на пальцах", т.е. простыми словами, будет вообще отлично!
Troitskaya написано:Всем привет! Как новичок прошу совета (консультации) у продвинутых пользователей.
Есть полнокадровая Sony Alpha А 7 II, и есть вспышка Sony HVL-F32M.
Потихоньку разбираюсь с настройками и камеры, и вспышки.
Но пока не поняла, как использовать именно эту вспышку в качестве выносной вне камеры.
...Буду благодарна, если сориентируете...
Добро пожаловать на форум,
(a) в таком случае будет нелишним локализоваться в рамках совместимого функционала вспышки Вашей модели HVL-F32M применительно к камере Вашей модели ILCE-7M2 , основываясь на Подроб. информ. из официальной табл. совместимости (с примечаниями):
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/flash/index.php?area=gb&lang=ru&mdl=ILCE-7M2
Troitskaya написано:... И, если объясните "на пальцах", т.е. простыми словами, будет вообще отлично!
(b) а ознакомиться со всегда доступными дополнительными учебными материалами можно на странице поддержки Ваших моделей :
HVL-F32M - Видео- и учебные руководства
ILCE-7M2 - Видео- и учебные руководства
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо за ответ! Буду разбираться дальше, потом расскажу)