отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

NEX 5A и NEX 3F настройки видеосъемки

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
Zvukin
Исследователь

NEX 5A и NEX 3F настройки видеосъемки

Всем привет!

У меня Sony Nex 5A. Прошивка в камере самая последняя (ver.05)

В настройках камеры для съёмки видео есть возможность выбрать формат AVCHD и MP4. Когда выбираешь AVCHD то в пункте меню "размер изображения" стоит 1920х1080FH и изменить этот параметр никак нельзя - всплывающее окошко пишет "Выбор разрешения видео. Данная функция отключена". И как ее включить непонятно.

Если выбрать формат MP4 то вкладка "размер изображения" становится активной и есть выбор либо 1440х1080 либо VGA 640х480. На этом все настройки видео заканчиваются. И нигде в настройках больше не получается настроить частоту кадров к примеру. Как то не густо. Учитывая то что в мануале написано что есть возможность выбора:

Формат записи видео

AVCHD / MP4

Формат видеосжатия

MPEG-4 AVC (H.264)

Формат записи аудио

Dolby Digital (AC-3) / MPEG-4 AAC-LC

Режим записи видео - AVCHD

1920 x 1080 (50p, 28 МП, PS), 

1920 x 1080 (50i, 24МП, FX), 

1920 x 1080(50i, 17 МП, FH), 

1920 x 1080(25p, 24 МП, FX), 

1920 x 1080(25p, 17 МП, FH)

Режим записи видео - MP4

1440 x 1080 (25 кадров/с, 12 Мбит/с), 

VGA (640 x 480, 30 кадров/с 3 Мбит/с)

У знакомого камера Sony NEX 3F с прошивкой ver.01 и все выше описанные режимы настроек для видео в ней доступны. 

Отсюда у меня возникает несколько вопросов:

1. Как включить в моей NEX 5A возможность настройки частоты кадров и разрешения ? Т.е. сделать так чтобы в настройках камеры была доступна опция "Выбор разрешения видео".

2. В режиме AVCHD 1920х1080FH моя камера снимает заявленное разрешение но с частотой кадров 25i (установил я это путем свойств файла в windows и в свойствах видео редактора). Это что получается камера снимает 25 кадров в interlaced иначе говоря это 25 полукадров ?? Непонятно...с учетом того что заявлено в настройках - камеры должны либо 25 в прогрессиве снимать либо 50 в чересстрочном. 

Подскажите пожалуйста если кто то что то знает)

Теги (1)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

NEX-5A - это старшая в первой линейке беззеркальных камер Sony.

А вот NEX-3F вышла существенно позже.

Поэтому...

1) У Вашей камеры (NEX-5, так как А обозначает лишь объектив в комплекте) во всех мануалах прописан только один режим AVCHD - 1920x1080 FH (17 mbit/sec). Других вариантов не предусмотрено.

См. https://www.sony.co.uk/electronics/support/res/manuals/4189/41891921M.pdf

и https://www.sony.co.uk/electronics/support/res/manuals/4183/41838566M.pdf

На какой мануал Вы ссылаетесь?

2) Видео камера пишет на карту в формате 50i (как ни странно, в 2010 году, когда выпускалась камера, прогрессивные режимы мало какие камеры поддерживали, а домашние видеоплееры - тем более). Одноко многие видеоредакторы и утилиты показывают просто количество полных кадров 25 с пометкой, что это видео чересстрочное..

По факту же камера снимает в прогрессиве 25 кадров в секунду, а пишет их в 50i. Эффект "гребёнки" такому видео не грозит, полукадры не разъезжаются, так что деинтерлейсинг делать не нужно. И всё честно - такое видео правильно отобразится на 50i совместимом дисплее.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

NEX-5A - это старшая в первой линейке беззеркальных камер Sony.

А вот NEX-3F вышла существенно позже.

Поэтому...

1) У Вашей камеры (NEX-5, так как А обозначает лишь объектив в комплекте) во всех мануалах прописан только один режим AVCHD - 1920x1080 FH (17 mbit/sec). Других вариантов не предусмотрено.

См. https://www.sony.co.uk/electronics/support/res/manuals/4189/41891921M.pdf

и https://www.sony.co.uk/electronics/support/res/manuals/4183/41838566M.pdf

На какой мануал Вы ссылаетесь?

2) Видео камера пишет на карту в формате 50i (как ни странно, в 2010 году, когда выпускалась камера, прогрессивные режимы мало какие камеры поддерживали, а домашние видеоплееры - тем более). Одноко многие видеоредакторы и утилиты показывают просто количество полных кадров 25 с пометкой, что это видео чересстрочное..

По факту же камера снимает в прогрессиве 25 кадров в секунду, а пишет их в 50i. Эффект "гребёнки" такому видео не грозит, полукадры не разъезжаются, так что деинтерлейсинг делать не нужно. И всё честно - такое видео правильно отобразится на 50i совместимом дисплее.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
Zvukin
Исследователь

Спасибо большое за уделенное время и разъяснения! Всё стало понятно. До того как я зарегистрировался тут на форуме и зарегистрировал свою камеру для удобства всех загрузок, я качал мануал тот что выдавал поиск и там была информация которую я писал в вопросе. Сейчас зайдя в личный кабинет и посмотрев все доступные мануалы для загрузки, увидел что в камере возможен только один режим. При покупки камеры (с рук) я не знал что у камеры могут быть такие отличия. Еще раз спасибо за ответ!