Делитесь своим опытом!
Обладаю камерой Sony nex-5T, максимальное качество съемки видео 1920*1080 и 50p, это я так полагаю PAL, но как сменить на NTSC и получить соотвествено 1920*1080 и 60p?
Решено! Перейти к решению.
Для этой модели вряд ли будет новая прошивка с поддержкой переключаемых PAL/NTSC режимов видеозаписи. Это реализовано уже в более свежих моделях фотоаппаратов.
Delf1981 написано:Обладаю камерой Sony nex-5T, максимальное качество съемки видео 1920*1080 и 50p, это я так полагаю PAL, но как сменить на NTSC и получить соотвествено 1920*1080 и 60p?
Добро пожаловать на форум,
Проверка формата - 60i или 50i (за деталями см. с.112RU в pdf-инструкции со страницы поддержки Вашей модели):
- чтобы проверить, является ли фотоаппарат 1080 60i-совместимым устройством
или 1080 50i-совместимым устройством, проверьте следующие метки на нижней
стороне фотоаппарата:
* 1080 60i-совместимое устройство (60i/60p/24p)
или
** 1080 50i-совместимое устройство (50i/50p/25p)
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо большое, я итак знаю что у меня 50i. Вопрос - как мне перепрошить видимо американской прошивкой, чтоб было 60i, т.к. это удобнее для меня в плане монтажа и обработки видео.
Delf1981 написано:Спасибо большое, я итак знаю что у меня 50i. Вопрос - как мне перепрошить видимо американской прошивкой, чтоб было 60i, т.к. это удобнее для меня в плане монтажа и обработки видео.
... однако, как правильно понимаете, перепрошивка не предусмотрена ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
И как я догадываюсь прошивок больше не будет? Поддержка прекращена?
Delf1981 написано:И как я догадываюсь прошивок больше не будет? Поддержка прекращена?
... и по этому вопросу, коллега @Delf1981 , страницей поддержки Вашей модели (ссылку см. выше) все сказано ...